Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадно-мятный мусс.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадно-мятный мусс.
Положите шоколад в металическую емкость, добавив к нему масло и теплые сливки и поставьте на водяную баню на маленький огонь, чтобы он расплавился.
Тем временем орешки и печенье измельчите (но в не в крошку)
Натрите цедру лимона
Хорошо перемешайте шоколад со сливками и маслом. Как только шоколад станет равномерно густой массой, снимите его с огня.
Добавьте к шоколаду корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.
Пока шоколад немного остывает, возьмите формочки, в которые будете раскладывать мусс. На дно вормочки плотно уложите массу из орешков и печенья (слоем примерно в 2-3 см).
В не много остывший шоколад положите цедру лимона и вылейте его в формочку.
Сверху высыпать оставшееся печенье с орешками и украсить цедрой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить ягодный мусс.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шоколадна-ванильного мусс с лимонной цедрой!
10++++++
Это моя оценка.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо urara
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо тебе, urara, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я приготовила шоколадно-ванильный мусс с лимонной цедрой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Urara, отличный рецепт шоколадна-ванильного мусс с лимонной цедрой, все ингредиенты любимые.
Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием.
80 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...
2 ч
Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки.
120 мин
Шикарный рецепт шоколадна-ванильного мусс с лимонной цедрой!
Приготовила мужу на день варенья!