Продолжаю свои эксперименты с салатами-муссами. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт карамельный мусс.
Продолжаю свои эксперименты с салатами-муссами. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт карамельный мусс.
Кальмары отварить в подсоленной воде минут.
Измельчить в блендере кальмары+4 яйца (1 желток оставить для украшения) +1,5 ст. ложки йогурта+1 плавленный сырок+соль+перец. Отдельно измельчить горошек (без жидкости) +зелень+1,5 ст. ложки йогурта +корнишоны+плавленый сырок. Выложить слоями. Украсить желтком или петрушкой. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 таких стаканчика.
Буду пробовать приготовить мусс с инжиром.
Впервые делала салат-мусс с кальмарами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Батухтина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ну, это было превосходно!
салат-мусс с кальмарами вместе с пальцами едва не съела)
Вот еще ссылочка на мусс яблочный.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Салат-мусс с кальмарами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Батухтина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...
2 ч
Нежнейший мусс. Одинаково хорош как отдельный десерт, так и для торта. Я с раннего детства люблю желе, суфле и муссы. Моя мама к каждому празднику готовила именно их. Малиновый мусс всегда был в числе моих любимых.
2 ч 10 мин
Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска.
60 мин
Делаю салат-мусс с кальмарами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!