Необычайно нежный десерт из белого шоколада. Обязательно готовить заранее. Подавать маленькими порциями. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из горького шоколада с ликером.
Необычайно нежный десерт из белого шоколада. Обязательно готовить заранее. Подавать маленькими порциями. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из горького шоколада с ликером.
Шоколад поломать на кусочки, полить малиновой настойкой и растопить на водяной бане. Добавить 100 мл сметаны. Хорошо перемешать.
Яичные белки взбить в крепкую пену с одной щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Соединить с шоколадной массой.
Взбить оставшиеся 150 мл сметаны, соединить с шоколадным муссом.
Распределить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Буду пробовать приготовить мусс с инжиром.
Здравствуйте lyudmila94!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте мусса яблочного.
Lyudmila94, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мусса из белого шоколада.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Кульно
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вкуснятина, обожаю мусс из белого шоколада
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lyudmila94 :)
Вы там знаете толк в еде :)
Обалденно, вкусно! lyudmila94, вы кудесница!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Прикольный рецепт
Белый шоколад 100 г; Сливки 250 г; Песочное печенье 150 г; Свежие ягоды 300 г...
20 мин
сливки 33-35% - 500 мл; шоколад молочный - 100 г; шоколад белый - 120 г; желатин листовой - 8 листьев; яичные желтки - 160 г; сахар - 120 г; вода - 30 мл; печенье шоколадное - 200 г; молоко - по вкусу; шоколад - 90 г...
7 ч 30 мин
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
3 ч 35 мин
Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...
330 мин
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))