Яблочный мусс

svetlana90

автор svetlana90

7 отзывов
Рецепт яблочного мусса

Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно! Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт яблочный мусс для детей.

Ингредиенты:

  • вода - 200 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • яблоки - 4 шт.

Как приготовить

  1. Яблоки очистить, мелко нарезать, присыпать сахаром, налить воду и поставить на огонь.

  2. Варим яблоки до мягкости.

    яблочный мусс
  3. Вливаем лимонный сок и добавляем крахмал, быстро размешиваем.

    яблочный мусс
  4. Остужаем. Взбиваем блендером и разливаем по креманкам. Подаем охлажденным!

    яблочный мусс

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Вы там знаете толк в еде :)

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

uguldull2003
uguldull2003

ОЧ вкусно получилось)

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

А что вы нашли в яблочном муссе??? Мне, например, не очень понравилось:(

irisha78
irisha78

Предлагаю взять на заметку http://thekitchn.ru/deserty/muss/yablochny-muss-sambuk. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рецепт Яблочного мусса-самбука
Мусс Яблочный мусс-самбук

Сахар 50 г; Яблоко 550 г; Вода 150 мл; Желатин 10 г; Яичный белок 2 шт....

4 ч

Рецепт Мусса Два шоколада
Мусс Мусс Два шоколада

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

3 ч 35 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч