Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно! Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт яблочный мусс для детей.
Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно! Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт яблочный мусс для детей.
Яблоки очистить, мелко нарезать, присыпать сахаром, налить воду и поставить на огонь.
Варим яблоки до мягкости.
Вливаем лимонный сок и добавляем крахмал, быстро размешиваем.
Остужаем. Взбиваем блендером и разливаем по креманкам. Подаем охлажденным!
Буду пробовать приготовить чернично-яблочный мусс.
Вы там знаете толк в еде :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
А что вы нашли в яблочном муссе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Предлагаю взять на заметку http://thekitchn.ru/deserty/muss/yablochny-muss-sambuk. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сахар 50 г; Яблоко 550 г; Вода 150 мл; Желатин 10 г; Яичный белок 2 шт....
4 ч
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
3 ч 35 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!