Лимонный мусс

Рецепт лимонного мусса
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 233 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мусса,  красивые рецепты.

Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха

Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для капкейков, добавишь взбитые сливки и получишь замечательный воздушный, тающий во рту десерт. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из свеклы.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 200 мл
  • Сливки - 200 г
  • Сахар - 110 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимонная цедра - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на медленном огне.

    лимонный мусс
  3. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

    лимонный мусс
  4. Взбить в густую пышную пену.

    лимонный мусс
  5. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в сотейник к сливочному маслу. При этом масло должно быть не очень горячим и не кипеть, иначе яйца свернутся.

    лимонный мусс
  6. Взбивать еще около 20 минут, следя, чтобы температура не превышала 60 градусов. Снять сотейник с плиты.

    лимонный мусс
  7. Влить в мусс лимонный сок и добавить тертую лимонную цедру.

    лимонный мусс
  8. Перемешать. Если крем получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить до комнатной температуры. При желании охлажденную массу можно протереть через сито.

    лимонный мусс
  9. Сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену.

    лимонный мусс
  10. Аккуратно подмешать сливки в лимонный курд.

    лимонный мусс
  11. Мусс разложить по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.

    лимонный мусс

Рецепт лимонного мусса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
insai
insai

Vkysno, spasibo.

elintow
elintow

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам esson1970!!!

asofres1984
asofres1984

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

katarina
katarina

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lana90
lana90

ОО, мой любимы рецептик лимонного мусса

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Сегодня буду готовить!

orsout1978
orsout1978

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лимонный мусс периодически готовим!!!)

idesoun1997
idesoun1997

А что вы думаете о помидорном муссе thekitchn.ru/deserty/muss/pomidorny-muss?

Буреева Катя
Буреева Катя

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

unkimpor1989
unkimpor1989

Esson1970, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

tanya
tanya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tokovaya_92
tokovaya_92

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ilowhelse
ilowhelse

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yarastucu1994
yarastucu1994

Готовила лимонный мусс Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лимонный мусс.
Раньше думала, что лимонный мусс, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Рецепт Мусса Два шоколада
Мусс Мусс Два шоколада

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

3 ч 35 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч

Рецепт Помидорного мусса
Мусс Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...

2 ч