Лимонно-клубничный муссовый торт

Рецепт лимонно-клубничного муссовый торт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 14 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 739 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мусса,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Лимонно-клубничный муссовый торт -это нежный, клубничный торт с легкой лимонной ноткой.

{h3}Основные составляющие десерта{/h3}

Торт состоит из бисквитного коржа, клубничного конфитюра, клубничного мусса и лимонного мусса. Все составляющие этого торта готовятся просто и составляют вместе изысканное кондитерское лакомство.

Такой торт станет шедевром на вашем праздничном столе и поразит всех гостей своим шикарным внешним видом и необычным вкусом.

Еще больше муссовых тортов:

{ul}{li}муссовый торт с пралине;{/li}{li}муссовый кокосовый торт с шоколадом;{/li}{li}черничный муссовый торт;{/li}{li}сливочно-шоколадный торт.{/li}{/ul} Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт клубничный торт.

Ингредиенты:

для бисквита

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Крахмал 0,5 ст.л.
  • Сок лимона 0,5 ст.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.

для клубничного конфитюра

  • Клубничное пюре 100 г
  • Сахар 30 г
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Желатин 3 г
  • Воды 15 мл

для зеркальной глазури

  • Сироп глюкозы 75 г
  • Сахар 75 г
  • Вода 60 мл
  • Сгущенное молоко 50 г
  • Шоколад белый 75 г
  • Желатин 6 г

для клубничного мусса

  • Сахар 50 г
  • Клубничное пюре 150 г
  • Сок лимона 35 мл
  • Желатин 8 г
  • Сливки 33-36% 150 мл
  • Мята 3 веточки
  • Вода 40 мл

для лимонного мусса

  • Сок лимона 70 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Желатин 15 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Сливки 33-36% 200 мл
  • Вода 75 мл

Повод:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Сначала нужно испечь бисквитный корж. Это может быть любой бисквит, который вы умеете готовить. Я буду готовить лимонный бисквит. Для этого нужно яйцо разбить в миску, добавить сахар и взбить добела и густого кремообразного состояния.

  2. Добавить сок лимона, лимонную цедру, муку и крахмал. Все перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  3. Получается воздушное тесто.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  4. Вылить тесто в форму 18 сантиметров в диаметре. Выпекать коржи 10-15 минут при температуре 180С.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  5. Когда корж будет готов, оставить его в духовке минут на 15.Затем достать из духовки и дать полностью остыть, после чего можно извлечь его из формы.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  6. Готовим клубничный конфитюр. Клубничное пюре для конфитюра можно купить готовое или просто измельчить в блендере клубнику.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  7. Клубничное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона и прогреть на небольшом огне. Прогревать до первых пузырьков. В это же время желатин залить водой. Пока будет готовиться пюре с сахаром, желатин набухнет.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  8. В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и размешать до однородного состояния. Дать конфитюру слегка остыть.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  9. Теперь кольцо диаметром 18 сантиметров нужно установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой и уложить на дно бисквитный корж. Корж сверху можно слегка подровнять и срезать верхушку, чтобы бисквит был нежнее.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  10. На бисквит вылить остывший конфитюр и все это отправить в морозилку до полного замерзания. На замерзание этого слоя уйдет около 2-х часов, но все зависит от морозильной камеры.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  11. Готовим клубничный мусс. Клубничное пюре соединить в кастрюле с сахаром и лимонным соком. На небольшом огне довести до кипения и сразу снять с огня. Параллельно желатин замочить в воде.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  12. Прогретое клубничное пюре нужно вместе с желатином и листиками мяты взбить блендером.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  13. Получается ароматная клубничная масса. Мяты, по желанию, можно добавить побольше.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  14. Клубничную массу лучше перелить в миску и охладить до комнатной температуры.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  15. Охлажденный сливки взбить до мягких пиков.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  16. В сливки ввести остывшую клубничную массу и перемешать венчиком или лопаткой.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  17. Нужно взять кольцо диаметром 18 сантиметров. Снаружи обернуть его пищевой пленкой, тем самым создавая дно из пленки, и установить на доску. Вылить клубничный мусс и отправить в морозилку до полного замерзания. Оборачивать форму пищевой пленкой нужно для того, чтобы мусс не вытекал.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  18. Готовим лимонный мусс. Сначала желатин залить водой и дать набухнуть.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  19. Яйца разделить на желтки и белки. Сахар разделить поровну между желтками и белками. Желтки размешать венчиком с сахаром. Белки пока можно оставить на столе.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  20. К желткам добавить лимонный сок и прогреть на паровой бане до растворения сахара. Снять с огня и сразу же добавить измельченный шоколад и желатин. Тщательно все перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  21. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  22. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Во взбитые сливки ввести поочередно остывшую желтковую массу и взбитые белки. Тщательно все перемешивать, чтобы не было комочков.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  23. Перемешивать можно лопаткой, но если белки или сливки не размешиваются, можно воспользоваться венчиком.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  24. Получается пышный и очень вкусный мусс.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  25. Собирать торт нужно в кольце диаметром 20 сантиметров. Кольцо обернуть снизу пищевой пленкой, установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой. Торт собираем вверх ногами. Вылить в кольцо половину лимонного мусса, уложить замерзший клубничный мусс.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  26. Вылить вторую половину лимонного мусса. Уложить прослойку из бисквита и клубничного конфитюра бисквитом вверх. Эту прослойку нужно вдавить в мусс так, чтобы лимонный мусс и бисквит были на одном уровне. Отправить торт в морозилку до полного замерзания. На замерзание может уйти от 6 до 12 часов.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  27. Покрывать торт можно зеркальной глазурью. Также муссовый торт можно покрыть велюром, шоколадным ганашем или оставить вовсе без покрытия.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  28. Перед покрытием торта глазурью нужно подготовить большое блюдо или доску, которую нужно накрыть пищевой пленкой и поставить стакан или чашку, на которой будет стоять торт.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  29. Готовую глазурь растопить на паровой бане, затем остудить до температуры 30-32С. Торт перед покрытием извлечь из формы и, не теряя времени, покрыть его глазурью. Когда глазурь перестанет капать снизу торта, излишки можно убрать горячим ножом.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  30. Аккуратно перенести торт на блюдо.

    лимонно-клубничный муссовый торт
  31. Перед подачей торт нужно разморозить. Размораживать торт можно в холодильнике, но если вам нужно побыстрее, то можно и при комнатной температуре.

    лимонно-клубничный муссовый торт

Рецепт лимонно-клубничного муссовый торт приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гулакова Томара
Гулакова Томара

Первый раз делала лимонно-клубничного муссовый торт.
получилось то, что нужно!

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ororor1994
ororor1994

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sethitsis2000
sethitsis2000

Lerinteda, лимонно-клубничного муссовый торт делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Паладич Диана
Паладич Диана

Мне очень понравился рецептик муссового десерта, хочу поделиться с вами.

Дакало Анюта
Дакало Анюта

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lika
lika

Да да вкусняха)

aticlimi1986
aticlimi1986

Спасибо за рецепт!
теперь лимонно-клубничный муссовый торт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

urretti1972
urretti1972

А я готовила лимонно-клубничного муссовый торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lerinteda!!!

elizaveta95
elizaveta95

Таким способом обязательно попробуем приготовить лимонно-клубничного муссовый торт! спасибо!

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Lerinteda, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

katya
katya

Как красиво!

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Спасибо большое за замечательный рецепт лимонно-клубничного муссовый торт.

lizaveta74
lizaveta74

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду лимонно-клубничного муссовый торт.

okensus
okensus

Спасибо lerinteda, ты меня спасла!!!

Рецепт Творожного торта-мусса с ягодами в белом шоколаде
Мусс Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

Привет Всем мои дорогие! Спешу поделиться с Вами прекрасным и очень вкусным летним творожным тортом. Кто не любит творог, полюбит, гарантирую! В общем буду сегодня малословной, зато к Вам в гости не с пустыми руками! Ну и небольшое описание тортика. Лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, нежный и очень вкусный творожно-шоколадный мусс со взбитыми сливками и ванилью, покрыт тортик шоколадной глазурью, я добавила немного желатина, так мне захотелось) Ну и мноооого вкусных, домашних и сладких ягод.

200 мин

Рецепт Фиалкового торта-мусса с черникой Весна в Тулузе
Мусс Фиалковый торт-мусс с черникой Весна в Тулузе

А Вы знаете, что фиалки были любимыми цветами Жозефины? Каждый год в день свадьбы Наполеон преподносил Жозефине букет фиалок. Вот и в моем саду расцвели эти нежные цветы в день 8 Марта! По этому случаю я приготовила торт с фиалками и черникой. Торт-мусс очень нежный с неповторимым вкусом и цветочный ароматом состоит из миндальных бисквитов, черничного желе, черничного кремю с фиалкой и фиалкового мусса. Порадуйте себя и своих близких этим воздушным чудом! За рецепт благодарю кондитера Елену Смирнову.

4 ч

Рецепт Клубничного мусса с белым шоколадом
Мусс Клубничный мусс с белым шоколадом

Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот это сочетание клубники с белым шоколадом, по-моему, очень удачное, нравится даже таким убежденным поклонникам черного горького шоколада, как я. Когда моя Маруся принесла это в школу в конце года, она стала лучшим другом всех детей, которые учились в ее классе.

2 ч 50 мин

Рецепт Шоколадного торта-мусса без выпечки
Мусс Шоколадный торт-мусс без выпечки

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень простым и мегашоколадным тортом-муссом без выпечки. Желание и время на готовку чего-то шедеврального и особенно изысканного есть не всегда, а вот вкусненького к чаю душа просит постоянно? Предлагаю в таком случае приготовить это шоколадное лакомство. Время на готовку уйдет минимальное, к духовке мы даже не подойдем. Для приличия, правда, воспользуемся миксером. Шоколад выбирайте вкусный он даст звучание всему десерту. У меня обычный черный 54%, вы выбирайте из того, что нравится вам и (или) есть в наличии. Можно взять и молочный шоколад, только в этом случае увеличьте количество желатина в муссе. Хрустящая шоколадная основа и много-много вкусного шоколадного мусса, похожего на нежнейшее мороженое. Да еще чашечка горячего чая или кофе заряд бодрости и оптимизма вам гарантирован!

1 ч