Клюквенный кисель

Таня Власова

автор Таня Власова

15 отзывов
Рецепт клюквенного киселя
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 118 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт киселя,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  вкусные напитки.

Очень вкусный кисель. Сплошное удовольствие и витаминизация! Вкус нежный сладковатый с кислинкой. Любителям киселя предлагаю приготовить рецепт овсяный кисель.

Ингредиенты:

  • клюква свежая 1 стак.
  • сахар белый 225 г
  • крахмал картофельный 65 г
  • вода 3.5 стак.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Приготовим нужные нам продукты.

  2. Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. Переложить в глубокую миску и толкушкой для пюре размять ягоды.

    клюквенный кисель
  3. Полученную ягодную массу протереть через сито. Периодически промывать жмых приготовленной водой (1 стакан оставить). Отжать жмых. Поставить клюквенный сок разведенный с водой на огонь.

    клюквенный кисель
  4. Добавить сахар и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

    клюквенный кисель
  5. Крахмал разводим в одном стакане воды.

    клюквенный кисель
  6. Как только клюква закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал. Жидкость быстро загустеет.

    клюквенный кисель
  7. Теперь кисель доводим до кипения и снимаем с огня. Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром. Накрываем тонкой марлей и даем остыть.

    клюквенный кисель
  8. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом!

    клюквенный кисель

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Рецепт клюквенного киселя — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

testereri1998
testereri1998

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

smirnova_88
smirnova_88

Спасибочки Таня
попробуем обязательно

houdat
houdat

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

valentina90
valentina90

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Хаванова Лиля
Хаванова Лиля

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

lazukina_94
lazukina_94

Мои гости требовали добавки)))

antonina
antonina

Клюквенный кисель это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать кисель из варенья.

hisisiton
hisisiton

Таня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Косьянова Юля
Косьянова Юля

Для клюквенного киселя вроде не сложно, можно попробовать.

ortise1993
ortise1993

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ingerimy
ingerimy

Таня …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

padillis1987
padillis1987

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

khmelnitskaya_70
khmelnitskaya_70

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Таня

katarina
katarina

Таня, рецепт клюквенного киселя ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Рецепт Киселя из клубники
Кисель Кисель из клубники

Простейший клубничный кисель с кукурузным крахмалом. Отличное "третье" блюдо.

15 мин

Рецепт Киселя из облепихи
Кисель Кисель из облепихи

Кисель из облепихи - исконно русский напиток для настоящих богатырей, ведь облепиха - одна из самых полезных ягод, произрастающих в средних широтах России.

20 мин

Рецепт Киселя из варенья
Кисель Кисель из варенья

Варенье 750 мл; Картофельный крахмал 5 ст. л; Вода 3 л; Лимонная кислота 1 щепотка...

20 мин

Рецепт Киселя из черники
Кисель Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар. {h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3} Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока. Кисель получается и из замороженных ягод. В сезон можно заморозить чернику небольшими порциями и всю зиму баловать родных вкусным напитком. {h3}Картофельный или кукурузный крахмал для киселя{/h3} Для киселя лучше использовать картофельный крахмал. Кисель получится густым и прозрачным. Можно готовить кисель и с кукурузным крахмалом, но количество крахмала нужно удвоить, иначе напиток выйдет очень жидким. Помните о том, что кукурузный крахмал придает десерту мутности. Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Приготовьте напиток, следуя рецепту. А в следующий раз экспериментируйте с пропорциями. {h3}Как подавать кисель из черники{/h3} Подают черничный кисель охлажденным. Густой кисель разливают по чашкам, которые предварительно сполоснули водой и присыпали сахаром. Жидкий кисель можно подавать как соус к творожной запеканке.

15 мин