Клюквенный мусс с манкой

asya74

автор asya74

13 отзывов
Рецепт клюквенного мусса с манкой
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 239 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс клюквенный из манной крупы.

Ингредиенты:

  • Клюква 300 г
  • Манка, манная крупа 100 г
  • Сахар (песок) 250 г

Как приготовить

  1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.

  2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

    клюквенный мусс с манкой
  3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

    клюквенный мусс с манкой
  4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

    клюквенный мусс с манкой
  5. Должно получиться что-то вроде густой каши.

    клюквенный мусс с манкой
  6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

    клюквенный мусс с манкой
  7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

    клюквенный мусс с манкой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Клюквенного мусса с манкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! asya74, спасибо!

yulya
yulya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

vedmanova_82
vedmanova_82

Ухтышка какой рецепт клюквенного мусса с манкой!!!!!!!
слюни текут рекой

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Asya74, клюквенный мусс с манкой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

danya75
danya75

Вкусно как у мамы!

aciano1978
aciano1978

Вот ссылка на новый рецептик грушевого мусса.

emiel1997
emiel1997

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Даша Делидова
Даша Делидова

Vkysno, spasibo.

istasa
istasa

Спасибо, asya74, за изумительный рецепт клюквенного мусса с манкой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

vita87
vita87

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Заславец Таня
Заславец Таня

Asya74, это просто волшебный рецепт клюквенного мусса с манкой!

tomara
tomara

Рецепты супер, спасибо огромное!

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...

330 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч

Рецепт Помидорного мусса
Мусс Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...

2 ч