Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из манки.
Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из манки.
Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.
Все чистим, нарезаем.
Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.
Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником - 75"С, занял этот процесс около 10-12 минут.
Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.
К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.
Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.
Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.
После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить малиновый мусс.
Ковалик, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Делала грушевый мусс только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грушевый мусс к домашнему празднику.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ковалик,:) очень аппетитное фото грушевого мусса
Отличный рецепт! Спасибо, Ковалик. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
баклажаны 1 шт.; перец сладкий 2 шт.; чеснок (2 зубчика) 2 шт.; майонез 2 ст.л.; кинза 1 пучок; соль по вкусу; сахар по вкусу; масло оливковое 2 ст.л.; чили по вкусу...
50 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...
2 ч
В общем, супер!!!
Ковалик-волшебница!!!