Любителям крема предлагаю приготовить рецепт заварной крем на молоке.
Любителям крема предлагаю приготовить рецепт заварной крем на молоке.
Подготовить ингредиенты.
В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар). Добавить яичные желтки.
Перемешать массу венчиком до однородности.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза). Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.
В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.
Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.
Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.
Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения. Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус. Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.
Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.
И перемешать до растворения шоколада.
Положить кусочек сливочного масла.
И еще раз перемешать.
Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).
Охладить крем в холодильнике 3-4 часа. Охлажденный крем хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней. Добавить взбитые сливки в крем.
И перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить заварной крем для торта наполеон.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам anya75!!!
Готовится элементарно)
Anya75, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила заварной крем с белым шоколадом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Anya75, большое спасибо за рецепт заварного крема с белым шоколадом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото заварного крема с белым шоколадом очень аппетитно выглядит!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Универсальный, на все случаи жизни!:) Очень вкусный, неотличим от обычного! Крахмал можно заменить на ванильный пудинг.
20 мин
Отличный рецепт английского заварного крема - традиционного ванильного крема на основе желтков. Отличное дополнение к фруктам, быстрым десертам и всевозможным тортам. Отличается прекрасным вкусом и в горячем, и в холодном виде.
20 мин
Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем рецепте.
10 мин
Предлагаю отличный крем, который всегда получается. Его рецепт предельно прост. Подходит такой крем к различным фруктовым десертам, для смазывания коржей торта, как начинка пирожных или слоек.
30 мин
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заварной крем с белым шоколадом, но вышло вкусно!