Любителям крема предлагаю приготовить рецепт заварной крем для торта наполеон.
Любителям крема предлагаю приготовить рецепт заварной крем для торта наполеон.
Как сделать заварной крем в домашних условиях, я выяснила еще в детстве. Помню, в те времена сгущенка была дефицитом, а многие десерты готовились именно на ее основе. А вот заварной сливочной крем в моей любимой кулинарной книге предлагалось сделать из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, - из масла, молока, муки и сахара.
В те времена в продаже не было таких приятных мелочей, без которых в домашнем креме чего-то не хватает - ванильного сахара и пищевого ароматизатора. Тогда я выходила из положения, просто добавив в крем варенья. Сейчас, если нет этих ингредиентов, в готовый сливочный крем можно добавить для привкуса и аромата коньяк, любой ликер или алкогольный бальзам на основе трав. Это будет и вместо ванилина и вместо ароматизатора.
Ну, а у меня сегодня есть все, что нужно для домашнего заварного крема на молоке, поэтому приступим к приготовлению.
Молоко соединим с сахаром (немного молока оставим для разведения муки), размешаем. Нам предстоит эту массу сварить. По сути это и будет домашний вариант сгущенки. Варим на небольшом огне, помешиваем, чтобы не пригорело.
Мука нам нужна в креме, чтобы загустить молочную массу. Разведем ее в холодном молоке: сначала в двух-трех ложках, размешав так, чтобы не было комочков. А затем добавить еще 3-4 ложки молока, чтобы масса была более жидкой.
Разведенную молоком муку понемногу добавляем в молоко с сахаром, которое, как вы помните, стоит у нас на огне и понемногу варится. Продолжая помешивать, доводим основу для крема до кипения. Кипятим минуты 2 и выключаем. Масса после добавления муки сразу же станет гуще. Оставляем ее для охлаждения.
Сливочное масло нарезаем пластинами. Этого количества хватит на небольшой торт с одной кремовой прослойкой.
В масло добавляем заварную массу, ванильный сахар и несколько капель ароматизатора. Взбиваем миксером.
Вкусный заварной крем на молоке готов. Можно использовать этот десерт для пирожных, орешков, эклеров и т. д. Чаще всего я использую домашний заварной крем на молоке для тортов, но сегодня наполню им вафельные трубочки.
Буду пробовать приготовить английский заварной крем.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо comonomyo за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Comonomyo, спасибо вам огромное!!!
заварной крем на молоке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я уверенна, что заварной крем без яиц многим понравиться!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт заварного крема на молоке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо comonomyo
молоко 500 мл; сахар 100-150 г; желтки 3 шт.; кукурузный крахмал (можно заменить мукой) 35 г; белый шоколад (можно пористый) 150 г; сливки (35%) 50 мл; сливочное масло 30 г; половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)...
40 мин
Универсальный, на все случаи жизни!:) Очень вкусный, неотличим от обычного! Крахмал можно заменить на ванильный пудинг.
20 мин
Вы решили порадовать своих родных вкуснейшими заварными пирожными? Тогда вам нужен вкуснейший крем, знакомый с детства. Смотрите, как приготовить заварной ванильный крем, в моем рецепте.
10 мин
Предлагаю отличный крем, который всегда получается. Его рецепт предельно прост. Подходит такой крем к различным фруктовым десертам, для смазывания коржей торта, как начинка пирожных или слоек.
30 мин
Comonomyo, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!