Тушеная курица с пореем и соусом из крема-фреш

Ингредиенты:

  • Курица 1,8 кг
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.
  • Лук-порей 500 г
  • Сидр 1 стак.
  • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Крем-фреш 1/2 стак.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Хорошо промойте курицу и разрежьте на 8 кусков. Посолите и поперчите.

  2. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.

  3. В большой огнеупорной кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Выложите половину курицы и подрумяньте 3-4 минуты. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшейся курицей.

  4. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте порей. Готовьте, помешивая. до мягкости и золотистого цвета 3 минуты. Затем добавьте сидр и тимьян. Отодвиньте порей к краям и в центр выложите курицу.

  5. Закапайте курицу в порей, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Переверните куриные кусочки и готовьте еще минут 5. Переложите куски из куриных грудок на тарелку и сохраняйте теплыми. Оставшуюся курицу готовьте, не закрывая крышкой. еще минут 10 до мягкости.

  6. Переложите оставшуюся курицу к грудкам, сверху выложите порей и закройте фольгой.

  7. Верните кастрюлю на средний огонь. Дайте жидкости выпариться на половину примерно 8-10 минут (до 2/3 стакана). Сделайте маленький огонь и вмешайте крем-фреш и петрушку.

  8. Полейте соусом курицу с пореем и сразу подавайте.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vasilina94
vasilina94

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lizaveta
lizaveta

Спасибо за угощение, буду пробовать

unkimpor1989
unkimpor1989

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Надо попробовать

telelyi
telelyi

Спасибо большое, за рецепт курицы с чайным соусом и пюре из фасоли! Обязательно приготовлю.

nadya98
nadya98

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

todalfion
todalfion

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

alist
alist

Не умею готовить в принципе вообще, а тушеную курицу с пореем и соусом из крема-фреш сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тушеную курицу с пореем и соусом из крема-фреш съели за один присест!

arina85
arina85

Это очень - очень вкусный рецепт!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

yadvichuk_84
yadvichuk_84

Спасибо!
Отличный рецепт тушеной курицы с пореем и соусом из крема-фреш!

saybu
saybu

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

karolina
karolina

Столько нового узнала про тушеную курицу с пореем и соусом из крема-фреш!
Спасибо!!

Рецепт Спинки трески с брандадой, луком-пореем и шоколадным соусом
Десерты Спинка трески с брандадой, луком-пореем и шоколадным соусом

Филе трески 2 кг; Карри порошок 1 столовая ложка; Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Молоко 3 л; Букет гарни 1 шт.; Сливки 100 мл; Оливковое масло 300 мл; Лук-порей 60 г; Сливочное масло 130 г; Арахисовое масло 1 столовая ложка; Горький шоколад 250 г; Мадера 750 мл; Куриный бульон 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Крупная морская соль по вкусу...

40 мин

Рецепт Курицы, тушеной с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе
Мясо Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

На сайте есть множество вариантов приготовления тушеной курицы с овощами, но этот всеже отличается своим особенным соусом. Блюдо получается очень ароматное, с выраженным вкусом овощем и грибным привкусом. Попробуйте и не останетесь равнодушны к нему

15 ч

Рецепт Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем Крем-брюле с малиново-клубничным соусом

Одна из маленьких радостей Амели - сломать чайной ложечкой корочку крем-брюле. Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана "Кафе ПушкинЪ"

15 мин

Рецепт Курицы с чайным соусом и пюре из фасоли
Чай Курица с чайным соусом и пюре из фасоли

филе куриное — 120 г; лук репчатый; помидор — 1 шт.; фасоль консервированная — 70 г; соль; масло оливковое; чеснок; базилик; вода; чай черный — 10 г; молоко — 50 мл; зира; хмели-сунели; карри; кардамон...

40 мин