Одна из маленьких радостей Амели - сломать чайной ложечкой корочку крем-брюле. Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана "Кафе ПушкинЪ" Любителям крема предлагаю приготовить рецепт тыквенный крем.
Одна из маленьких радостей Амели - сломать чайной ложечкой корочку крем-брюле. Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана "Кафе ПушкинЪ" Любителям крема предлагаю приготовить рецепт тыквенный крем.
Желатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели
Сливки подогреем и добавим в карамель
Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить. Желатин отожмем от излишков воды и растворим в смеси карамели и сливок. Охладим до комнатной температуры, вольем в смесь ликер.
Яичные белки взобьем до густой пены
Постепенно вмешаем в белки карамельную смесь.
.
Разольем по формочкам или вазочкам. Поставим в холодильник на 8-10 часов.
Пока наш крем охлаждается, сделаем малиновый соус. Разморозим малину
Приготовим пюре из малины
Протрем через сито. У меня мелкое капроновое сито. Протирать лучше небольшими порциями, каждый раз убирая с сита малиновые косточки. Косточки я раскладывала по чайным кружкам, потом добавила листья мяты и залила кипятком. Вся семья насладилась ароматным горячим напитком)
Сахар и воду уварим наполовину, добавим к сахарному сиропу протертую малину, поставим на плитку и доведем до кипения.
Клубнику разморозим, порежем на части.
Соединим с малиновым соусом, слегка прогреем.
Охлажденный крем-брюле посыпем коричневым сахаром
Обожжем сахар при помощи газовой горелки
Получили карамельную корочку
Поставим в холодильник еще на час. Подаем с малиново-клубничным соусом. Десерт получился с ярким карамельным вкусом и легким кофейным послевкусием, любители карамельных соусов будут в восторге. Малиново-клубничный соус компенсирует сладкий карамельный вкус и создает ощущение лета и свежести. Я не очень люблю вкус карамели, но десерт понравился даже мне.
Буду пробовать приготовить крем-брюле с лавандой и медом.
Как вкусно! У меня муж любитель крем-брюле с малиново-клубничным соусом.
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сегодня приготовила крем-брюле с малиново-клубничным соусом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
А у меня крем-брюле с малиново-клубничным соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
CatherineSW, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное CatherineSW за прекрасный рецепт!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я делала крем-брюле с малиново-клубничным соусом к приезду родственников.Все съели!!!
Крем-брюле с малиново-клубничным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Праздничный бисквитный торт-рулет с клубничной начинкой (кремом). Получается еще интереснее, если добавить в центр полоски желе. В этом случае начинать готовить торт лучше с желе, потому что придется подождать, когда желе застынет. Смотрите этот рецепт на видео!
35 мин
Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она чуть-чуть дрожит, иногда я даже специально раскладываю ее по формочкам, чтобы не надо было перекладывать и подавать в каких-то стаканчиках. А вот это как раз то, что можно вынуть и подать с горячими ягодами (ягоды можно брать любые!). Это очень-очень вкусно!
2 ч 50 мин
Сливки 35%-ные 280 мл; Цедра мандарина 3 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Яичный желток 1 шт.; Коричневый сахар 40 г; Мандариновый сок 20 мл; Сахар 70 г; Сахарная пудра 30 г...
1 ч 20 мин
Рецепт приготовления классического десерта крем-брюле, который мало похож на то, что вы покупаете в киоске Мороженое.
240 мин
Я делала почти так же, было очень вкусно.