Спинка трески с брандадой, луком-пореем и шоколадным соусом

Прудник Полина

автор Прудник Полина

15 отзывов
Рецепт спинки трески с брандадой, луком-пореем и шоколадным соусом

Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт чуррос с шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе трески 2 кг
  • Карри порошок 1 столовая ложка
  • Картофель 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 3 л
  • Букет гарни 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Оливковое масло 300 мл
  • Лук-порей 60 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Арахисовое масло 1 столовая ложка
  • Горький шоколад 250 г
  • Мадера 750 мл
  • Куриный бульон 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крупная морская соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Накануне насыпьте в поддон слой морской соли. Положите на нее рыбное филе. Покройте морской солью и оставьте на 6 часов. Выньте рыбу из соли и промойте проточной холодной водой. Поместите отмачиваться в таз с водой еще на 6 часов, меняя ее 2-3 раза. На следующий день вырежьте из филе шесть порционных кусочков и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Для брандады разогрейте духовку до 170 градусов. Картофель вымойте и обсушите. Нечищеный картофель выложите на поддон и запеките до мягкости. Нарежьте лук тонкими кольцами, а зубчики чеснока ломтиками. Соедините их в кастрюле вместе с букетом гарни и молоком. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Верните на медленный огонь, положите в кастрюлю остатки филе и готовьте 8-10 минут. Разберите рыбу на пластинки, положите их в блендер вместе с очищенным картофелем и теплыми сливками. Взбейте до однородного состояния, тонкой струйкой введите оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Для фондю из лука-порея разрежьте лук вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими колечками. Разогрейте арахисовое и 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Засыпьте лук-порей. Посолите и поперчите. Пассеруйте в течение 10 минут для мягкости.

  4. Для шоколадного соуса выпарите мадеру до 100 мл. Влейте куриный бульон и готовьте в течение 7 минут. Снимите сотейник с плиты и введите измельченный шоколад. Как только соус станет однородным, снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно размешивая венчиком, введите порезанное на кусочки оставшееся сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Для спинки трески разогрейте духовку до 180 градусов. Поперчите подготовленные порционные кусочки филе со стороны мякоти и посыпьте карри. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте рыбу по 1 минуты с каждой стороны, затем доведите до готовности в духовке в течение 5 минут.

  6. Для подачи положите на дно сервировочной тарелки фондю из лука-порея, покройте его брандадой и выложите сверху по кусочку жареной рыбы. Подавайте с шоколадным соусом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dasha
dasha

Прудник, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

rasta
rasta

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

olesya
olesya

Уже делала два раза получается обалденно.

sofya90
sofya90

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Я уже сделала спинку трески с брандадой, луком-пореем и шоколадным соусом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

elyonti
elyonti

Прудник, очень интересный вариант спинки трески с брандадой, луком-пореем и шоколадным соусом.:)

aciano1978
aciano1978

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Красив, спасибо. А я в тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем делала.

tomara
tomara

Скажу честно: не возлагала больших надежд на спинку трески с брандадой, луком-пореем и шоколадным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

diana
diana

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Прудник, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

uteses1977
uteses1977

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yuliya
yuliya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ithougra
ithougra

Ох, какая вкуснятина!

nowacoo
nowacoo

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Рецепт Фондю из говядины с горчичным соусом и соусом карри
Десерты Фондю из говядины с горчичным соусом и соусом карри

Традиционно фондю из говядины готовится в горячем масле. Я делаю с горячим бульоном, чтобы было менее калорийно. На мой взгляд, вкус от этого ничуть не страдает. Оба соуса очень легко приготовить. Подайте с зеленым салатом и свежим хлебом.

20 мин

Рецепт Тарталеток, фаршированных сыром бри и луком-пореем
Тарталетки Тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем

Изумительные тарталетки, фаршированные сыром бри! При запекании плесневая корочка этого сыра становится золотистой и очень приятной на вкус! Рецепт позаимствован в журнале "Изысканная выпечка" - обожаю этот журнал!

1 ч

Рецепт Пудинга из форели и лосося с соусом из шампанского
Десерты Пудинг из форели и лосося с соусом из шампанского

Готовила к Новогоднему празднику, рецепт конечно замороченный, но я люблю иногда повозиться. Долго я шла к этому рецепту.все собиралась с мыслями и силами. Оказалось не так уж и сложно, писать дольше, чем делать. Пудинг того стоит, получается нежный, кремовый, да что там говорить-вкусный.Гости были сначала приятно удивлены, блюдо не обычно-праздничное, а попробовав были в восторге от нежнейшего вкуса. Хорошим дополнением к блюду будет фруктовое шампанское.

1 ч 30 мин

Рецепт Грибной фриттаты с картофелем и луком-пореем
Омлет Грибная фриттата с картофелем и луком-пореем

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Как оказалось, "ужин за полчаса" не заставил себя долго ждать. Муж вчера вернулся с работы гораздо раньше обычного (сюрприз сделал!!). Счастливый довольный, с цветами, но. безумно голодный. Так что времени для особых размышлений не было, и я быстренько приготовила сытный ужин!

30 мин