Рецепт крема взят из кулинарной книги Даниленко 1961г. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт заварной крем на молоке.
Рецепт крема взят из кулинарной книги Даниленко 1961г. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт заварной крем на молоке.
Молоко подогреваем с 60г сахара и добавляем ванилин.
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром, хорошо взбиваем.
Добавляем крахмал и перемешиваем в однородную массу.
Отливаем немного горячего молока и медленно вливаем в желтково-сахарную массу.
Когда молоко закипит, делаем огонь меньше и тоненькой струйкой вливаем желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, иначе крем может подгореть или образоваться комочки. Немного варим до загустения.
Готовый крем протереть через сито, чтобы удалить комочки, которые могут испортить крем. Крема нужно закрыть пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корка. Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно вводим в крем. Главное, чтобы крем и масло было одинаковой температуры!
Крем можно использовать не только для прослойки тортов, но и для украшения.
Буду пробовать приготовить тыквенный крем.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Nitederer1982 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала заварной крем без яиц thekitchn.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-bez-yaits - очень понравилось.
Так захотелось масляного заварного крема, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо nitederer1982, ты меня спасла!!!
Nitederer1982, умничка!
Какой аппетитный рецептик масляного заварного крема сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Nitederer1982, я всегда доверяю твоим рецептам!
Заварной крем один из самых популярных. Он используется в разной выпечке. Знаменитый торт "Наполеон" просто невозможно представить себе без заварного крема. Также с ним готовят пирожные.
30 мин
молоко 500 мл; сахар 100-150 г; желтки 3 шт.; кукурузный крахмал (можно заменить мукой) 35 г; белый шоколад (можно пористый) 150 г; сливки (35%) 50 мл; сливочное масло 30 г; половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)...
40 мин
Универсальный, на все случаи жизни!:) Очень вкусный, неотличим от обычного! Крахмал можно заменить на ванильный пудинг.
20 мин
Отличный рецепт английского заварного крема - традиционного ванильного крема на основе желтков. Отличное дополнение к фруктам, быстрым десертам и всевозможным тортам. Отличается прекрасным вкусом и в горячем, и в холодном виде.
20 мин
Я никогда не готовила масляной заварной крем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.