Сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью

nyuta

автор nyuta

16 отзывов
Рецепт сырных заварных колечек со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 604 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Все вы наверняка готовили заварные пирожные эклеры или профитроли, у кого-то получались они, у кого-то нет. Я хочу предложить несладкий вариант, очень сырный: сыр и в тесте, и в начинке, и даже сверху Хочу обратить особое внимание на заварное тесто, готовые пирожные получаются идеальные, оооочень воздушные, красивые, я специально сделала фото разреза, а еще они безумно вкусные и пекутся ровно 30 минут! Их можно есть просто так, НО если добавить нежнейший сливочный крем с изысканным сыром Джюгас и слабосоленую рыбку, то получается настоящее закусочное пирожное, невероятно ароматное, нежное и вкусное просто сказка! Уверена, что вы сможете удивить даже самых привередливых гостей Любителям крема предлагаю приготовить рецепт корзиночки с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл
  • масло сливочное - 90 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - ¾ стак.
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр - 30
  • горчица - 1 ч.л.
  • яичные желтки - по вкусу
  • сливки - 200 г
  • сыр плавленый - 130 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • укроп - 1 пучок
  • форель слабосоленая - 150 г

Как приготовить

  1. Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на терке в мелкую стружку.

  2. В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен растворится. Если плавленый сыр не успел раствориться, снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, пока он не растворится.

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  3. Затем добавляем натертый сыр Джюгас и снова прогреваем массу, помешивая, воспользовавшись венчиком. Он моментально плавится и масса становится густой и однородной. Выключаем огонь.

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  4. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, мускатный орех. Перемешиваем. Получаем очень нежный крем. Даем ему остыть.

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  5. Для сырного заварного теста в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим масло до растворения и даем массе закипеть.

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  6. Предварительно просеиваем муку в мисочку. Когда вода с маслом закипела, всыпаем муку, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  7. В это время сыр Джюгас нарезаем очень мелким кубиком (учтите это, если будете формировать пирожные с помощью кондитерского мешка, насколько позволяет отверстие насадки). Немного сыра натираем на терке.

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  8. Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Добавляем нарезанный сыр, порошок горчицы, перемешиваем.

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  9. На противень, смазанный сливочным маслом, отсаживаем тесто из кулинарного мешка в виде колец, можно и другой формы, несколько штук я сделала в виде палочек. Смазываем заготовки желтком и посыпаем натертым сыром.

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  10. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Духовку не открываем! Получились невероятные, красивые, румяные и воздушные пирожные!

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  11. Крем к этому моменту загустел окончательно. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в крем. Я была готова съесть его уже на этом этапе:)

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  12. Красную рыбку нарезаем пластинками.

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  13. Вот такие пирожные внутри! Идеальные Каждое разрезаем вдоль пополам.

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  14. На нижнюю часть отсаживаем из кулинарного мешка крем, не жалеем! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком ли файлом для бумаг, отрезав уголок, или просто ложкой уложить. Сверху - рыбу по всей окружности.

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  15. Затем снова крем.

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  16. Накрываем второй половиной пирожного. И можно сразу к столу!

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
  17. Приятного аппетита!

    сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galka81
galka81

Делаю сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью!

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Спасибо огромное за рецепт сырных заварных колечек со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Nyuta, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tonya81
tonya81

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

yelza94
yelza94

Nyuta, ты сама их придумала рецепт сырных заварных колечек со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью?

cofangi
cofangi

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

cofangi
cofangi

Прикольно, вот чего-чего, а сладкий бисквит с творожным кремом я не готовила) надо попробовать.

erednido1999
erednido1999

Очень популярно все расписано. Спасибо.

anastasiya
anastasiya

Сделала сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью всё было очень вкусно отличный рецептик

1antig
1antig

Впервые делала сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ingerimy
ingerimy

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

osper
osper

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

toissut1979
toissut1979

Спс)
оч понравилось)

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Готовила сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Так и хочется приготовить!

Рецепт Бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой
Крем Бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и клубникой

Шоколад в шоколаде - просто и гениально! Быстро и просто. Шоколад в шоколаде просто сумасшедшее, но этот бисквитный шоколадный рулет очень вкусный.

5 ч

Рецепт Десерта с бисквитом, клубникой, и сливочным кремом
Крем Десерт с бисквитом, клубникой, и сливочным кремом

бисквит:
; 1 яйцо; 50 г сахара; 0.5 ч.л. разрыхлителя; 50 г муки;
крем:
; 150 мл сливок 33-35%; 100 Маскарпоне; 50 г сахара; 50 мл Бейлиза;
также:
; 200-250 г клубники...

20 мин

Рецепт Булочек с заварным кремом Патисьер
Крем Булочки с заварным кремом Патисьер

Эти булочки моя семья просто обожает! Впервые я их попробовала в супермаркете, когда купила, они были такие вкусные, внутри крем с орешками, я даже несколько раз стояла и ждала, пока их приготовят, чтобы купить горячими. Я даже не думала, что найду рецепт этих булочек. Оказывается, они называются булочки Крем-де-Паризьен. Честно сказать, булочки я очень редко пеку, и я переживала, что они у меня не получатся. С кремом проблем не было, но вот сделать такую красоту с первого раза конечно не получилось, у меня последняя булочка получилась идеальная, я вам покажу ее в своих шагах, как нужно правильно лепить. Вкус у этих булочек потрясающий, один в один с теми булочками, что мы покупали, я очень рада, что теперь знаю, как они готовятся. Делала впервые, по ходу расскажу, какие были у меня ошибки и попробую объяснить все доходчиво, чтобы вы этих ошибок не повторяли.

30 мин

Рецепт Сладкого бисквита с творожным кремом
Крем Сладкий бисквит с творожным кремом

для бисквита:
; яйца 5 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; цедра лимона 1 ч.л.;
для крема:
; творог 300 г; сливки 250 г; вода 150 мл; желатин 20 г; сахарная пудра 5 ст.л.; фрукты консервированные...

35 мин