Мандариновый крем-брюле

otyuskaya_97

автор otyuskaya_97

7 отзывов
Рецепт мандаринового крем-брюле

Любителям крема предлагаю приготовить рецепт крем-брюле с лавандой и медом.

Ингредиенты:

  • Сливки 35%-ные 280 мл
  • Цедра мандарина 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Коричневый сахар 40 г
  • Мандариновый сок 20 мл
  • Сахар 70 г
  • Сахарная пудра 30 г

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для маффинов

Как приготовить

  1. Желтки растереть с коричневым сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок.

  2. Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу, плавно перемешивая.

  3. Разлить крем в баночки или небольшие формочки.

  4. Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-70 минут.

  5. Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для уплотнения на 3 часа.

  6. Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и отправить в предварительно разогретую духовку в режиме гриль на 1-2 минуты.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
atseras2005
atseras2005

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

sashayowr
sashayowr

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мандариновый крем-брюле.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lothowan
lothowan

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мандариновый крем-брюле.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

inna
inna

Кто-нибудь готовил заварной крем без яиц по этому рецепту? понравилось?

Черногузова Агата
Черногузова Агата

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мандаринового крем-брюле.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Рецепт Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем Крем-брюле с малиново-клубничным соусом

Одна из маленьких радостей Амели - сломать чайной ложечкой корочку крем-брюле. Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана "Кафе ПушкинЪ"

15 мин

Рецепт Сливочного сыра — крема чиз
Крем Сливочный сыр — крем чиз

Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.

30 мин

Рецепт Заварного крема без яиц
Крем Заварной крем без яиц

Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

30 мин

Рецепт Простого крем-брюле
Крем Простой крем-брюле

Рецепт приготовления классического десерта крем-брюле, который мало похож на то, что вы покупаете в киоске Мороженое.

240 мин