Любителям крема предлагаю приготовить рецепт крем-брюле с лавандой и медом.
Любителям крема предлагаю приготовить рецепт крем-брюле с лавандой и медом.
Специальное оборудование:
Силиконовые формы для маффинов
Желтки растереть с коричневым сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок.
Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу, плавно перемешивая.
Разлить крем в баночки или небольшие формочки.
Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-70 минут.
Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для уплотнения на 3 часа.
Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и отправить в предварительно разогретую духовку в режиме гриль на 1-2 минуты.
Буду пробовать приготовить крем-брюле.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мандариновый крем-брюле.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мандариновый крем-брюле.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Кто-нибудь готовил заварной крем без яиц по этому рецепту? понравилось?
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мандаринового крем-брюле.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Одна из маленьких радостей Амели - сломать чайной ложечкой корочку крем-брюле. Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана "Кафе ПушкинЪ"
15 мин
Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.
30 мин
Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.
30 мин
Рецепт приготовления классического десерта крем-брюле, который мало похож на то, что вы покупаете в киоске Мороженое.
240 мин
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.