Белковый крем для тортов

Саша Прокопчук

автор Саша Прокопчук

10 отзывов
Рецепт белкового крема для тортов
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 255 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям крема предлагаю приготовить рецепт тыквенный крем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара (125/ 125)
  • воды чтоб покрыла 1 часть сахара (примерно 60 г)
  • щепотка лимонной кислоты

Как приготовить

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белок до плотной пены. Добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать. Берем 1 часть сахара (125) и всыпаем по чуть - чуть в пену, в несколько приемов (5-6.) Мешаем пока не растворится сахар (Не будет кристалликов). Белок должен подняться в 5-7 раз, чем был до добавления сахара. Общее взбивание 10-15 мин.

  2. Берем 2ю часть сахара, заливаем водой. Чтобы покрыла сахар. Разогреваем его на огне до кипения, потом уменьшаем огонь и помешиваем пока сахар не растворится.

  3. Продолжая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп, можно так же частями. Т.к. белки комнатной температуры или охлажденные, а сироп горячий. Если вливать быстро то будут сахарные комочки, или белки "упадут".И продолжаем взбивать до крепких пиков (пока не будет стоять) Общее взбивание 10-15 мин.

  4. Таким кремом можно делать розочки, цветочки и все что выглядит пышно и (не течет) P.S. Сделать розочку можно на карандаше.

  5. Кладем крем в мешок, берем плоскую насадку. Берем карандаш. На кончик карандаша наносим крем (вертикально) 2/3 части крема должна быть на карандаше и 1/3 части на (воздухе). В несколько раз, круговыми движениями делаем бутон нашей розе. Далее делаем лепесточки, крутя наш карандаш. Наносим на бутон, прокручиваем, Потом наносим на край листочка, прокручиваем и т. д.Листочков делаем сколько захотим. Когда сделали розу, берем ножницы (лучше тупые но чистые). Обхватываем карандаш ножницами у основания розы (не сильно, чтоб не накрошить в розу карандаш!: и держа ножницы в одной руке, карандаш в другой, медленно прокручиваем карандаш, снимая розу ножницами. Вот и все! Можете украшать торты, пирожные и все что угодно. Приятного всем чаепития

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
congacata
congacata

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

sethitsis2000
sethitsis2000

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

congacata
congacata

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

semyonova_93
semyonova_93

Саша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт белкового крема для тортов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

alonended
alonended

Сегодня буду готовить!

viktoriya87
viktoriya87

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Тася Вересова
Тася Вересова

Здравствуйте все! Только что я приготовила заварной крем без яиц. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

cunelalee1972
cunelalee1972

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать белковый крем для тортов.
Раньше думала, что белковый крем для тортов, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Гулакова Томара
Гулакова Томара

Спасибо за отличный рецепт!

Рецепт Сливочного сыра — крема чиз
Крем Сливочный сыр — крем чиз

Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.

30 мин

Рецепт Заварного крема без яиц
Крем Заварной крем без яиц

Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

30 мин

Рецепт Миндального крема
Крем Миндальный крем

масло сливочное — 300 г; сахарная пудра — 135 г; яйцо — 3 шт.; коньяк — 30 мл; миндаль; сахар ванильный; печенье; ягоды свежие; орехи...

35 мин

Рецепт Кокосового крема
Крем Кокосовый крем

Шоколад белый – 100 г; Кокосовая стружка – 50 г; Сливки жирностью 30-35 % - 100 г...

1 ч