Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт тыквенный крем.
Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт тыквенный крем.
Повод:
Для детей, На десерт
Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 15 минут, до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.
2. Тем временем взбить яичный желток, 1/2 стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.
3. Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Заполнить смесью 5-6 горшочков для выпекания.
5. Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут.
6. Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
7. Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, пока поверхность не станет карамельной.
8. Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.
Знаменитый сливочный десерт с карамельной корочкой дополнен медом и сушеной лавандой.
Буду пробовать приготовить крем-брюле.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще крем-брюле с лавандой и медом я не очччччень, но крем-брюле с лавандой и медом — на пятёрку)))
ОО, мой любимы рецептик крем-брюле с лавандой и медом
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Этот рецепт чем-то похож на заварной крем без яиц. Я правильно поняла?
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на крем-брюле с лавандой и медом, если бы не доверяла рецептам Морозова на все 100%.
Привет!
Я не ем крем-брюле с лавандой и медом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Первый раз в жизни решилась на крем-брюле с лавандой и медом и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Одна из маленьких радостей Амели - сломать чайной ложечкой корочку крем-брюле. Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана "Кафе ПушкинЪ"
15 мин
Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.
30 мин
Сливки 35%-ные 280 мл; Цедра мандарина 3 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Яичный желток 1 шт.; Коричневый сахар 40 г; Мандариновый сок 20 мл; Сахар 70 г; Сахарная пудра 30 г...
1 ч 20 мин
Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.
30 мин
Отлична идея!