Кремовое ризотто с грибами и сыром

enterisin2004

автор enterisin2004

12 отзывов
Рецепт кремового ризотто с грибами и сыром
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 318 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт крема,  рецепты на ужин.

Просто обожаю это блюдо. Слегка сырное и ароматное. Настоящее итальянское ризотто. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт ризотто с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • рис арборио 350 г
  • бульон куриный 1 л
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 45 мл
  • вино белое сухое 1 стак.
  • сливки 1 стак.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное 55 г
  • сыр 100 г
  • лук зеленый 1 ст.л.

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. В кастрюльке подогреваем бульон. Он нужен нам теплым. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить нарезанные грибы на половине оливкового масла. Выложить в мисочку.

  2. Вылить на сковороду вторую половину масла. Обжарить порезанный лук до золотистого цвета.

    кремовое ризотто с грибами и сыром
  3. Всыпать рис и обжарить его слегка. Он должен стать слегка прозрачным и желтеньким.

    кремовое ризотто с грибами и сыром
  4. Вливаем вино и даем впитаться на медленном огне. Периодически помешиваем. Вливаем 1/2 стакана бульона и даем впитаться. Солим, перчим. Повторяем. Каждый раз вливаем по 1/2 стакана бульона и даем впитаться пока бульон не закончится. Постоянно помешиваем.

    кремовое ризотто с грибами и сыром
  5. Теперь вливаем сливки и добавляем тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Даем сливкам хорошо впитаться.

    кремовое ризотто с грибами и сыром
  6. Всыпаем отложенные грибы и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Присыпаем зеленым луком и подаем. Отличный гарнир для блюд из курицы. Приятного аппетита!

    кремовое ризотто с грибами и сыром

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
uguldull2000
uguldull2000

Шикарный рецепт кремового ризотто с грибами и сыром!
Приготовила мужу на день варенья!

fokeeva_89
fokeeva_89

Я приготовила кремовое ризотто с грибами и сыром на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Сегодня буду готовить!

lana90
lana90

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

liza78
liza78

Рецепт весьма кстати!

asya
asya

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

musina_80
musina_80

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А кремовое ризотто с грибами и сыром обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Да кремовое ризотто с грибами и сыром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
enterisin2004, спасибо!

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

arisha89
arisha89

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рецепт Сырных заварных колечек со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Крем Сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью

Все вы наверняка готовили заварные пирожные эклеры или профитроли, у кого-то получались они, у кого-то нет. Я хочу предложить несладкий вариант, очень сырный: сыр и в тесте, и в начинке, и даже сверху Хочу обратить особое внимание на заварное тесто, готовые пирожные получаются идеальные, оооочень воздушные, красивые, я специально сделала фото разреза, а еще они безумно вкусные и пекутся ровно 30 минут! Их можно есть просто так, НО если добавить нежнейший сливочный крем с изысканным сыром Джюгас и слабосоленую рыбку, то получается настоящее закусочное пирожное, невероятно ароматное, нежное и вкусное просто сказка! Уверена, что вы сможете удивить даже самых привередливых гостей

40 мин

Рецепт Непьяного ризотто с индейкой и грибами портобелло
Ризотто Непьяное ризотто с индейкой и грибами портобелло

Рис арборио 350 г; Филе грудки индейки 250 г; Вода 2 л; Сельдерей 2 стебля; Красный лук 1 головка; Морковь 1/2 шт.; Грибы портобелло 2 шт.; Сыр грана-падано 40 г; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу; Руккола 1 пучок; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 60 г...

50 мин

Рецепт Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю
Ризотто Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю

Рис 100 г; Свежие шампиньоны 5 шт.; Белое сухое вино 30 мл; Куриный бульон 200 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Сыр дор-блю 20 г; Сушеный базилик по вкусу; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кардамон щепотка...

35 мин

Рецепт Ризотто с сушеными белыми грибами
Ризотто Ризотто с сушеными белыми грибами

Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

60 мин