Королевские креветки со спаржей в креманках

saldalal

автор saldalal

11 отзывов
Рецепт королевских креветок со спаржей в креманках
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 163 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт из Франции. Элегантная закуска, которой можно удивить гостей. Готовить быстро и легко. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт рис со спаржей и креветками.

Ингредиенты:

  • 300 г спаржки
  • 100 мл крем фреш (или густой сметаны)
  • 30 г тертого пармезана
  • 500 г готовых креветок
  • 100 г помидоров черри
  • 2 луковички шалот

Как приготовить

  1. Отварить спаржу аль денте, 3 минуты. Слить, нарезать, верхушки оставить для украшения.

  2. Лук нарезать и припустить на сковородке 5 минут, до размягчения.

  3. Смешать крем фреш с пармезаном, затем выложить на дно прозрачных креманок или широких бокалов. Выложить слоями нарезанную спаржу, помидоры, креветки и лук.

  4. Украсить верхушками спаржи. Подать сразу или убрать в холодильник.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sisoucati1976
sisoucati1976

Супер!

ulilen
ulilen

Делаю королевских креветок со спаржей в креманках который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Вита Каленова
Вита Каленова

Мой самый любимый рецепт королевских креветок со спаржей в креманках!!!
Я тоже так готовлю!

alotea1998
alotea1998

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

lyuba
lyuba

Сегодня приготовила королевских креветок со спаржей в креманках…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ofrorerer
ofrorerer

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

touserond1975
touserond1975

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю креветок под шубой thekitchn.ru/salaty/salat-pod-shuboi/krevetki-pod-shuboi.

sushu
sushu

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
королевские креветки со спаржей в креманках — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо saldalal)))))

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Saldalal, это просто волшебный рецепт королевских креветок со спаржей в креманках!
спасибо!

Люда Чо
Люда Чо

Очень круто получилось!

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Рецепт Яичницы со спаржей и вялеными помидорами
Яичница Яичница со спаржей и вялеными помидорами

Спаржа - 8-10 шт.; Вяленые помидоры - 5-6 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Лук синий - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, черный молотый перец - по вкусу....

15 мин

Рецепт Картофельного салата с редиской и спаржей
Картофельный салат Картофельный салат с редиской и спаржей

Очень свежий, весенний салатик. Если у Вас не окажется спаржи - не расстраивайтесь, ее присутствие не обязательно.

50 мин

Рецепт Гамбургеров с горгонзолой и спаржей
Бургеры Гамбургеры с горгонзолой и спаржей

Если у вас мелкая спаржа жарьте ее целиком! Фарш можно взять из телятины, курицы или индейки, а можно соединить два вида фарша.

30 мин

Рецепт Спагетти с креветками и спаржей
Макароны и Паста Спагетти с креветками и спаржей

Май время спаржи! Это один из самых первых свежих овощей. Есть два вида спаржи: белая и зеленая. Разница в том, что белая растет под землей, ее специально присыпают, закрывая от солнечного света, поэтому она имеет такой цвет. Побеги ее нежнее, чем побеги зеленой спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зеленая спаржа богаче витаминами. Хотя, надо заметить, что оба вида очень полезны. Белая спаржа в нашей стране встречается не часто, а вот в Германии, в основном, любят белую и продают ее повсеместно. Проезжая по дорогам весной, часто можно увидеть стенды, где она выставлена и ее можно купить. Но она и дороже зеленой. Креветки прекрасно сочетаются с арахисовым маслом. Обжарьте их на арахисовом масле Biolio, оно как раз пригодно для высоких температур, и получите новый вкус и аромат изысканного блюда с легким намеком на азиатскую кухню.

30 мин