Воздушный клубничный крем - это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт заварной крем для торта наполеон.
Воздушный клубничный крем - это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт заварной крем для торта наполеон.
Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
В клубничный сезон захотелось приготовить сливочный крем с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом. У нас уже давно оно наступило)
Так как клубника довольно сочная ягода и выделяет много влаги, то составляющие для крема должны быть поплотнее, чтобы обойтись без желатина - это жирные сливки и сыр Маскарпоне.
Все необходимые продукты для приготовления клубничного крема для торта показаны на фото. Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости.
Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки.
Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек. Я этого делать не стала, не такие уж там ощутимые косточки, чтобы от них избавляться.
Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков.
На фото видна консистенция взбитых сливок. Очень важно их не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера, совсем чуть-чуть, не допуская расслоения.
Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса. Все происходит довольно быстро, в два-три движения. Очень здорово на этом этапе добавить несколько капель мятного ликера или экстракта. Клубника прекрасно сочетается с мятой.
Клубничный крем для торта получается превосходной консистенции, он воздушный и прекрасно держит форму. Можно даже не охлаждать его в холодильнике, а сразу смазывать торт. Или украсить ягодами свежей клубники и подать к столу как десерт.
Наслаждение!
Буду пробовать приготовить крем-брюле.
Бесподобный рецепт клубничного крема для торта!!!
Все получилось, спасибо, Римма!!!
Первый раз приготовила клубничный крем для торта!
Римма-СУПЕР!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Клубничный крем для торта это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать заварной крем без яиц.
Ты просто кудесница.
А клубничный крем для торта — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и клубничный крем для торта очень похвалила.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо, Римма!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Только закончила приготовление клубничного крема для торта.
Спасибо!
Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.
30 мин
Белки яичные - 4 шт.; Сахар - 250 г; Лимонная кислота - 0.25 ч.л.; Вода - 30 г; Пищевые красители гелевые - по желанию...
25 мин
Молоко - 500 мл; Яйца - 3 шт.; Сахар - 125 г; Мука - 30 г; Крахмал - 30 г...
15 мин
Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой.
20 мин
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!