Любителям крема предлагаю приготовить рецепт заварной крем для торта наполеон.
Любителям крема предлагаю приготовить рецепт заварной крем для торта наполеон.
Белковый крем для торта - не так сложен в приготовлении, как кажется. Если вы будете соблюдать несколько правил, то все у вас получится, и вы сможете быстро и красиво оформить любой торт.
За что я люблю белковый крем? Во-первых, он отлично держит форму! Во-вторых, цветы и детали из него имеют очень приятный глянец. Третье, торт, оформленный белковым кремом, может запросто простоять на столе несколько часов и не потечет. Декор из торта становится немного плотным снаружи и нежным и вкусным внутри.
Итак, для приготовления белкового крема для торта в домашних условиях нам потребуются яйца, сахар, немного воды и лимонная кислота.
Правило первое - яйца и миска для взбивания должны быть хорошо охлаждены.
Отделим белки от желтков.
Будем взбивать белки до пены, они не должны выпадать из миски, если ее перевернуть.
Сахар разделим на две равные части. Одна пойдет в сироп, вторая - в белки. Итак, будем взбивать и по чайной ложке добавлять сахар в белки. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще несколько минут до плотных пиков, одновременно варим сироп.
Поместим в сотейник вторую половину сахара, добавим лимонную кислоту и воду. Перемешаем и будем варить на среднем огне, пока сахар не растворится, и не пойдут пузырьки. Начинаем делать пробу на мягкий шарик: капаем каплю сиропа в миску с холодной водой, и если образуется шарик, то сироп готов. Главное, не переварить сироп. Иначе крем будет горчить, и придется начинать все снова. Если есть кондитерский термометр, то варим сироп до температуры 120 градусов и снимаем.
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем к белкам, не прекращая взбивания. Льем сироп по стенке, на венчик не льем, сироп может разбрызгаться. Взбиваем после того, как влит весь сироп, до охлаждения крема. Получается вот такой устойчивый и блестящий белковый крем для торта.
При необходимости можно окрасить готовый крем, но если вам нужен один цвет, то лучше окрашивать крем на стадии взбивания, после вливания сиропа. Использовать только гелевые красители.
Я оформляю таким белковым кремом большинство своих тортов. Вот такие тортики были у меня на День Св. Валентина.
Используя разные насадки, можно делать бордюры, цветы и любой декор для Ваших тортов. Нет ничего невозможного, главное - начать, а это никогда сделать не поздно!
Буду пробовать приготовить белковый крем для тортов.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Asastarof, я только смотрела рецепт, но уже хочу белковый крем для торта приготовить!
Asastarof, спасибо.
Вчера попробовала белковый крем для торта сделать.
Все получилось.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Готовила белковый крем для торта на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит белковый крем для торта:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне thekitchn.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-bez-yaits. Должно получиться вкусно!!!
Вкуснятина
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Потрясающий рецепт белкового крема для торта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я никогда не готовила белковый крем для торта — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю белковый крем для торта.
Очень красивая и оригинальная подача белкового крема для торта.
Рецепт супер, спасибо!
Воздушный клубничный крем - это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу.
10 мин
Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.
30 мин
Молоко - 500 мл; Яйца - 3 шт.; Сахар - 125 г; Мука - 30 г; Крахмал - 30 г...
15 мин
Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой.
20 мин
Asastarof спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.