Белковый крем для торта

Рецепт белкового крема для торта
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 200 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям крема предлагаю приготовить рецепт заварной крем для торта наполеон.

Ингредиенты:

  • Белки яичные - 4 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
  • Вода - 30 г
  • Пищевые красители гелевые - по желанию

Как приготовить

  1. Белковый крем для торта - не так сложен в приготовлении, как кажется. Если вы будете соблюдать несколько правил, то все у вас получится, и вы сможете быстро и красиво оформить любой торт.

  2. За что я люблю белковый крем? Во-первых, он отлично держит форму! Во-вторых, цветы и детали из него имеют очень приятный глянец. Третье, торт, оформленный белковым кремом, может запросто простоять на столе несколько часов и не потечет. Декор из торта становится немного плотным снаружи и нежным и вкусным внутри.

  3. Итак, для приготовления белкового крема для торта в домашних условиях нам потребуются яйца, сахар, немного воды и лимонная кислота.

  4. Правило первое - яйца и миска для взбивания должны быть хорошо охлаждены.

  5. Отделим белки от желтков.

    белковый крем для торта
  6. Будем взбивать белки до пены, они не должны выпадать из миски, если ее перевернуть.

    белковый крем для торта
  7. Сахар разделим на две равные части. Одна пойдет в сироп, вторая - в белки. Итак, будем взбивать и по чайной ложке добавлять сахар в белки. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще несколько минут до плотных пиков, одновременно варим сироп.

    белковый крем для торта
  8. Поместим в сотейник вторую половину сахара, добавим лимонную кислоту и воду. Перемешаем и будем варить на среднем огне, пока сахар не растворится, и не пойдут пузырьки. Начинаем делать пробу на мягкий шарик: капаем каплю сиропа в миску с холодной водой, и если образуется шарик, то сироп готов. Главное, не переварить сироп. Иначе крем будет горчить, и придется начинать все снова. Если есть кондитерский термометр, то варим сироп до температуры 120 градусов и снимаем.

    белковый крем для торта
  9. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем к белкам, не прекращая взбивания. Льем сироп по стенке, на венчик не льем, сироп может разбрызгаться. Взбиваем после того, как влит весь сироп, до охлаждения крема. Получается вот такой устойчивый и блестящий белковый крем для торта.

    белковый крем для торта
  10. При необходимости можно окрасить готовый крем, но если вам нужен один цвет, то лучше окрашивать крем на стадии взбивания, после вливания сиропа. Использовать только гелевые красители.

  11. Я оформляю таким белковым кремом большинство своих тортов. Вот такие тортики были у меня на День Св. Валентина.

    белковый крем для торта
  12. Используя разные насадки, можно делать бордюры, цветы и любой декор для Ваших тортов. Нет ничего невозможного, главное - начать, а это никогда сделать не поздно!

    белковый крем для торта

Рецепт белкового крема для торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kuchenko_78
kuchenko_78

Asastarof спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вязгина Вика
Вязгина Вика

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Asastarof, я только смотрела рецепт, но уже хочу белковый крем для торта приготовить!

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Asastarof, спасибо.
Вчера попробовала белковый крем для торта сделать.
Все получилось.

congacata
congacata

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

rasta
rasta

Готовила белковый крем для торта на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит белковый крем для торта:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

atomush1987
atomush1987

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне thekitchn.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-bez-yaits. Должно получиться вкусно!!!

utane
utane

Вкуснятина

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

fondoos
fondoos

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

alesya77
alesya77

Потрясающий рецепт белкового крема для торта!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

marianna72
marianna72

Я никогда не готовила белковый крем для торта — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ursersic
ursersic

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю белковый крем для торта.

Букатова Ника
Букатова Ника

Очень красивая и оригинальная подача белкового крема для торта.
Рецепт супер, спасибо!

Рецепт Клубничного крема для торта
Крем Клубничный крем для торта

Воздушный клубничный крем - это не только прослойка для торта, но и превосходный десерт для детей и взрослых к любому праздничному столу.

10 мин

Рецепт Сливочного сыра — крема чиз
Крем Сливочный сыр — крем чиз

Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.

30 мин

Рецепт Заварного крема для торта
Крем Заварной крем для торта

Молоко - 500 мл; Яйца - 3 шт.; Сахар - 125 г; Мука - 30 г; Крахмал - 30 г...

15 мин

Рецепт Крема для торта простой
Крем Крем для торта простой

Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой.

20 мин