Баварский крем с ягодным соусом

pavlinova_71

автор pavlinova_71

10 отзывов
Рецепт баварского крема с ягодным соусом
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 201 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт крема,  легкие рецепты.

Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она чуть-чуть дрожит, иногда я даже специально раскладываю ее по формочкам, чтобы не надо было перекладывать и подавать в каких-то стаканчиках. А вот это как раз то, что можно вынуть и подать с горячими ягодами (ягоды можно брать любые!). Это очень-очень вкусно! Любителям крема предлагаю приготовить рецепт крем-брюле.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • вишня замороженная - 400 г
  • клубника замороженная - 400 г
  • сливки 35-38% - 250 мл
  • сахарный песок - 200 г
  • сахарный песок - 200 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • ром - 3 ст.л.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • мята - 1 пучок
  • желатин - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

  2. Желтки взбить с 200 г сахара.

    баварский крем с ягодным соусом
  3. Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром.

    баварский крем с ягодным соусом
  4. Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.

    баварский крем с ягодным соусом
  5. Сливки взбить и добавить в крем.

    баварский крем с ягодным соусом
  6. Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.

    баварский крем с ягодным соусом
  7. Приготовить соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.

    баварский крем с ягодным соусом
  8. Вынуть крем, перевернув формочки.

    баварский крем с ягодным соусом
  9. Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.

    баварский крем с ягодным соусом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nyuta81
nyuta81

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Вы там знаете толк в еде :)

eneralil
eneralil

Спасибо за рецепт баварского крема с ягодным соусом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Боровская Инна
Боровская Инна

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

bugrova_70
bugrova_70

Pavlinova_71, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lana90
lana90

Мои как раз просили thekitchn.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-bez-yaits.

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

isoris1983
isoris1983

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

arisha89
arisha89

Pavlinova_71, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

valentina76
valentina76

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рецепт Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Крем Крем-брюле с малиново-клубничным соусом

Одна из маленьких радостей Амели - сломать чайной ложечкой корочку крем-брюле. Рецепт Андрея Махова, шеф-повара ресторана "Кафе ПушкинЪ"

15 мин

Рецепт Сливочного сыра — крема чиз
Крем Сливочный сыр — крем чиз

Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.

30 мин

Рецепт Заварного крема без яиц
Крем Заварной крем без яиц

Заварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц.

30 мин

Рецепт Миндального крема
Крем Миндальный крем

масло сливочное — 300 г; сахарная пудра — 135 г; яйцо — 3 шт.; коньяк — 30 мл; миндаль; сахар ванильный; печенье; ягоды свежие; орехи...

35 мин