Бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и клубникой

Рецепт бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 296 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт крема,  домашние рецепты.

Шоколад в шоколаде - просто и гениально!

Быстро и просто.

Шоколад в шоколаде просто сумасшедшее, но этот бисквитный шоколадный рулет очень вкусный. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт шоколадный крем.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванилин - 10 г
  • Мука - 80 г
  • Картофельный крахмал - 30 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 20 г
  • Вода - 4 ст.л.

Для крема:

  • Сливки - 300 мл
  • Белый шоколад - 100 г
  • Клубника - 100 г
  • Ежевика - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Для украшения:

  • Сливки - 100 мл
  • Белый шоколад - 200 г
  • Клубника - по вкусу

Как приготовить

  1. Взбить с сахаром и водой холодной белки в пену пышную. Вмешать к ним желтки и на малых оборотах взбить миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао, крахмал, ванилин. Вымесить тесто.

  2. Прогреть духовку до 200 г На противень положить пергамент, переложить тесто и печь 10-15 минут.

  3. Увлажнить полотенце, присыпать его сахаром. Бисквит вынуть и опрокинуть на полотенце. Водой смочить бумагу и снять. Рулет свернуть, не прилагая усилий. Закрепить кулинар. нитью или скотчем в двух местах. Остудить до комн. темп.

  4. Крем: Переложить в миску шоколад, растопить его на водяной бане (можно в микроволновке). Остудить до комн. темп.

  5. Сливки взбить с пудрой сахарной до пиков.

  6. Добавить к шоколаду ежевику и клубнику (я брала из варенья). Добавить сливки осторожно в несколько приемов.

  7. Ганаш: Вскипятить сливки в сотейнике. Влить их в разломанный шоколад и размешать до однородности.

  8. Бисквит развернуть, внутренний его край оставить слегка загнутым. Крем нанести на всю поверхноть рулета. Свернуть и убрать в холодильник на 20 минут.

  9. Затем облить рулет ганашем из белого шоколада. После переложить на блюдо и убрать в холодильник на 1-2 часа.

  10. Украшать по желанию.

Рецепт бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
utorofor1997
utorofor1997

Orenedime, спасибо.
Приготовила бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и клубникой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Orenedime, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой.
Столько восхищений от гостей!

gala
gala

Вот это да! Какой красивый рецептик бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой! А вкусный и простой!

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Делала бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и клубникой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tupikova_99
tupikova_99

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ingat
ingat

Попробуйте рецепт масляного шоколадного крема, это просто и вкусно.

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lizaveta74
lizaveta74

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

cofrallon
cofrallon

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

Я сделала бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и клубникой, все получилось очень даже..!
orenedime, спасибо большое!!

ardepri
ardepri

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Orenedime, аппетитно - чудо!

musina_80
musina_80

Orenedime вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

sasha
sasha

Сделали, но еще не пробовали!!

Рецепт Сырных заварных колечек со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Крем Сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью

Все вы наверняка готовили заварные пирожные эклеры или профитроли, у кого-то получались они, у кого-то нет. Я хочу предложить несладкий вариант, очень сырный: сыр и в тесте, и в начинке, и даже сверху Хочу обратить особое внимание на заварное тесто, готовые пирожные получаются идеальные, оооочень воздушные, красивые, я специально сделала фото разреза, а еще они безумно вкусные и пекутся ровно 30 минут! Их можно есть просто так, НО если добавить нежнейший сливочный крем с изысканным сыром Джюгас и слабосоленую рыбку, то получается настоящее закусочное пирожное, невероятно ароматное, нежное и вкусное просто сказка! Уверена, что вы сможете удивить даже самых привередливых гостей

40 мин

Рецепт Апельсинова-макового рулет с кремом из маскарпоне
Крем Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне

У меня в холодильнике завелось много маскарпоне и очень хотелось сделать не просто тирамису или добавить этот изумительный сыр в пасту, а чего-то особенного. Никакого поразившего меня рецепта не обнаружила, поэтому решила сделать крем на основе маскарпоне и сотворить с этим кремом рулет. Абсолютно все в этом рулете - плод моей фантазии, и я боялась, что чутье меня подведет и где-нибудь я переборщу, но эксперимент удался даже на мой самокритичный взгляд. Моя любимая семья была просто в восторге. Рулет получился нежный, неприторный и богатый по вкусу. Надеюсь, что рецепт понравится и вам.

15 мин

Рецепт Десерта с бисквитом, клубникой, и сливочным кремом
Крем Десерт с бисквитом, клубникой, и сливочным кремом

бисквит:
; 1 яйцо; 50 г сахара; 0.5 ч.л. разрыхлителя; 50 г муки;
крем:
; 150 мл сливок 33-35%; 100 Маскарпоне; 50 г сахара; 50 мл Бейлиза;
также:
; 200-250 г клубники...

20 мин

Рецепт Бисквитного рулета с творожным кремом и джемом
Крем Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом

Бисквит:
; Яйцо куриное - 2 шт.; Мука пшеничная - 35 г; Сахар - 60 г; Крахмал картофельный - 25 г; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Вода (кипяток) - 2 ст.л.;
Крем:
; Творог - 220 г; Сгущенное молоко - 100 г;
Глазурь:
; Сметана - 1 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Джем любой - 2 ст.л....

1 ч