Рецепт приготовления очень нежного шоколадного крема для торта в домашних условиях. Такой крем отлично будет сочетаться и с пирогами, и с кексами и с блинчиками. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт кофейно-шоколадного крем.
Рецепт приготовления очень нежного шоколадного крема для торта в домашних условиях. Такой крем отлично будет сочетаться и с пирогами, и с кексами и с блинчиками. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт кофейно-шоколадного крем.
Повод:
Десерт
В толстостенную кастрюлю влить молоко и поставить на огонь. Когда оно очень нагреется, положить туда поломанный на кусочки шоколад и нагревать, помешивая, до его полного растворения.
Держать шоколадный крем на слабом огне, помешивая. Затем влить тонкой струйкой сгущенное молоко, непрерывно помешивая при этом массу. Приблизительно через минуту добавить сливочное масло и щепотку ванилина.
Готовить крем из шоколада на небольшом огне, непрерывно (!) помешивая, пока он не уварится до нужной густоты. Снять кастрюлю с огня и дать массе остыть 2-3 минуты.
Использовать шоколадный крем нужно горячим, им можно смазывать коржи торта, бисквита или пирога. Можно подавать к вафлям, оладьям или блинам. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тыквенный крем.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Делала шоколадный крем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного крема
Lidiya, получилось зашибись!
Готовила заварной крем без яиц thekitchn.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-bez-yaits, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Lidiya, я только смотрела рецепт, но уже хочу шоколадный крем приготовить!
Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле. Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура. Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса. Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита!:)
15 мин
Вареное сгущенное молоко - 1 банка; Сливки 35% - 170 мл; Темный шоколад - 200 г; Сливочное масло - 170 г; Коньяк - 1 ст.л....
15 мин
сливочное масло 200 г; сгущенное молоко 8-10 ст.л. (3/4 банки); какао-порошок 1-2 ст.л. (без горки)...
25 мин
Предлагаю вам узнать, как приготовить сливочный сыр (крем чиз) в домашних условиях всего за тридцать минут! Этот рецепт пригодится вам для приготовления разного рода закусок, выпечки и бутербродов.
30 мин
Lidiya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)