Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне

Liza Pirogova

автор Liza Pirogova

9 отзывов
Рецепт апельсинова-макового рулет с кремом из маскарпоне
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 1123 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

У меня в холодильнике завелось много маскарпоне и очень хотелось сделать не просто тирамису или добавить этот изумительный сыр в пасту, а чего-то особенного. Никакого поразившего меня рецепта не обнаружила, поэтому решила сделать крем на основе маскарпоне и сотворить с этим кремом рулет. Абсолютно все в этом рулете - плод моей фантазии, и я боялась, что чутье меня подведет и где-нибудь я переборщу, но эксперимент удался даже на мой самокритичный взгляд. Моя любимая семья была просто в восторге. Рулет получился нежный, неприторный и богатый по вкусу. Надеюсь, что рецепт понравится и вам. Любителям крема предлагаю приготовить рецепт шоколадный рулет с кокосовым кремом.

Ингредиенты:

  • мак - 50 г
  • миндальная мука - 50 г
  • рисовая мука - 90 г
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • маскарпоне - 500 г
  • апельсиновый сок - 8 ст.л.
  • желатин листовой - 12 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Мак заливаем кипятком и сразу сливаем. Заливаем повторно и сливаем через 1 минуту. Яйца делим на белки и желтки.

  2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и снова хорошо взбиваем.

    апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
  3. Добавляем мак, миндальную муку, цедру апельсина, щепотку соли и перемешиваем лопаткой.

    апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
  4. Кладем муку с разрыхлителем и размешиваем. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.

    апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
  5. Аккуратно вводим белки в тесто.

    апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
  6. Духовку разогреваем на 180С. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу предварительно смазываем сливочным маслом). Ставим в духовку на 15-20 минут.

    апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
  7. Готовый корж сворачиваем в рулет и даем ему полностью остыть. (я боялась, что бисквит потрескается при скручивании и перед тем, как сворачивать накрыла горячий бисквит влажным полотенцем на несколько минут. Уж и не знаю, это ли помогло, но ни одной трещинки даже не наметилось.)

    апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
  8. Готовим крем. Желатин заливаем холодное водой и даем разбухнуть 10 минут. Из облысевшего апельсина выжимаем сок. Желатин процеживаем.

    апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
  9. Добавляем 6 ст. ложек сока к желатину и разогреваем, но не кипятим.

    апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
  10. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, желтками и 2 ст. ложками апельсинового сока. Добавляем растопленный желатин и еще раз взбиваем. Ставим крем в холодильник на 40-50 минут до загустения.

    апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
  11. Наносим крем толстым слоем на тесто и снова сворачиваем, Рулет ставим в холодильник минимум на 2 часа.

    апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
  12. Я украсила рулет растопленным шоколадом. BON APPETI!

    апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
utharo1989
utharo1989

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне. Спасибо за рецепт!

satsom2000
satsom2000

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне по этому рецепту.

oraridomm
oraridomm

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ongatear1976
ongatear1976

Вкусняша, вкусняша!!!

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Рецепт бисквитного рулета с кремом зимнее полено я уже пробовала, теперь еще приготовим апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне.

tatyana75
tatyana75

Спасибо, Liza, за изумительный рецепт апельсинова-макового рулет с кремом из маскарпоне!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

arisha73
arisha73

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Рецепт Бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой
Крем Бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и клубникой

Шоколад в шоколаде - просто и гениально! Быстро и просто. Шоколад в шоколаде просто сумасшедшее, но этот бисквитный шоколадный рулет очень вкусный.

5 ч

Рецепт Слоеных корзинок с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
Крем Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами

Вкусные, по-летнему яркие корзиночки. Хрустящее тесто, нежнейший крем, аппетитные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 корзиночек.

25 мин

Рецепт Блинчиков с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды
Крем Блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды

Это классические блинчики с нежным кремом из маскарпоне и сметаны, подаются с горячими фламбированными ягодами!

30 мин

Рецепт Бисквитного рулета с творожным кремом и джемом
Крем Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом

Бисквит:
; Яйцо куриное - 2 шт.; Мука пшеничная - 35 г; Сахар - 60 г; Крахмал картофельный - 25 г; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Вода (кипяток) - 2 ст.л.;
Крем:
; Творог - 220 г; Сгущенное молоко - 100 г;
Глазурь:
; Сметана - 1 ст.л.; Масло сливочное - 1 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Джем любой - 2 ст.л....

1 ч