Жульен в духовке

itedong1972

автор itedong1972

15 отзывов
Рецепт жульена в духовке
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 735 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  рецепты в духовке,  закуска из шампиньонов.

Жульен в духовке - это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо кокот, которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.

Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.

Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.

Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена из вешенок.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт. отварная
  • Шампиньоны 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твердый сыр 300 г
  • Сливки 10% жирности 350 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Выкладываем перед собой необходимые составляющие, чтобы удобней было брать.

  2. Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.

    жульен в духовке
  3. Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

    жульен в духовке
  4. Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.

    жульен в духовке
  5. Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.

    жульен в духовке
  6. Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.

    жульен в духовке
  7. Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.

    жульен в духовке
  8. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

    жульен в духовке
  9. Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.

  10. жульен в духовке
  11. Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.Приятного аппетита!

    жульен в духовке

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ogespea1996
ogespea1996

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жульена в духовке. Спасибо за рецепт!

Алеся Камша
Алеся Камша

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

houdat
houdat

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

antar1972
antar1972

Спасибо большое! Буду пробовать!

orezovich_75
orezovich_75

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Ухтышка какой рецепт жульена в духовке!!!!!!!
слюни текут рекой

anima
anima

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

hintofr
hintofr

Жульена в духовке я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-lisichek.

nadya88
nadya88

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду жульена в духовке.

anka71
anka71

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Я сделаю на Новый год!

sasha
sasha

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Инга Масик
Инга Масик

Огооо спасибо девочки.

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

sasha89
sasha89

Itedong1972, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жульен в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Рецепт Жульена с грибами в духовке
Жюльены Жульен с грибами в духовке

Это французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Конечно же, речь идет о жульене! Самым вкусным считается грибной жульен под сырной корочкой, запеченный в духовке.

60 мин

Рецепт Жульена с морепродуктами
Жюльены Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Рецепт Жульена с креветками
Жюльены Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

45 мин

Рецепт Жульена в волованах
Жюльены Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3 ст.ложки; Волованы готовые -10 шт. или 500 г слоеного без дрожжевого теста; Сыр средней твердости -50 г; Зелень петрушки; Масло растительное для жарки; Соль, перец...

40 мин