Жульен с курицей в тесте фило

angelina

автор angelina

11 отзывов
Рецепт жульена с курицей в тесте фило
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 291 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуски из курицы,  оригинальные закуски.

Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в России это слово (правильно жюльен, но написание жульен используют даже чаще) используют для названия горячей закуски, чаще всего из курицы или грибов, запеченной с сыром. В этом рецепте жульен готовится из курицы с добавлением белых грибов, а запекается не просто в формочках, а в тесте фило. Такое блюдо выглядит более нарядно и эффектно, так что оно отлично подойдет к праздничному столу. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Белые грибы сушеные 15 г
  • Сливки 10-11% 250 мл
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Тесто фило 150 Г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на довольно большом огне до румяности. Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее.

  2. Отдельно на сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки до кремового оттенка и появления орехового запаха. Перемешивайте муку, чтобы она не подгорала.

    жульен с курицей в тесте фило
  3. К муке добавьте измельченные сушеные белые грибы (тоже около столовой ложки). Они существенно обогащают и украшают вкус блюда, выступаю тут в качестве приправы.

    жульен с курицей в тесте фило
  4. Влейте сливки, посолите и мешайте, пока соус не загустеет.

    жульен с курицей в тесте фило
  5. Можно вместо части сливок добавить сметану, тогда соус будет иметь легкую кислинку. Вообще, жульен готовят и с одними сливками и только со сметаной.

    жульен с курицей в тесте фило
  6. Соус должен получиться довольно густым, но гладким и однородным.

    жульен с курицей в тесте фило
  7. Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Если тесто у вас в виде больших листов, возьмите стопку из нескольких листов и с помощью ножниц нарежьте квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно заворачивайте в пленку или накрывайте, чтобы оно не высыхало. Каждый квадрат смажьте растопленным маслом и уложите по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.

    жульен с курицей в тесте фило
  8. В каждую формочку положите такую стопку листов и аккуратно сделайте углубление. В центр положите обжаренную курицу.

    жульен с курицей в тесте фило
  9. На курицу вылейте соус и посыпьте мелко натертым сыром.

    жульен с курицей в тесте фило
  10. Запекайте около 15 минут при 180 градусов, пока сыр и края теста не зазолотятся. Подавайте в горячем виде.

    жульен с курицей в тесте фило

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

По совету коллеги приготовила этот жульена с курицей в тесте фило.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Сегодня буду готовить!

potapenko_83
potapenko_83

Спасибо, angelina, за изумительный рецепт жульена с курицей в тесте фило!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nadya96
nadya96

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Опачки!
Теперь братик обрадуется жульену с курицей в тесте фило!

siupritel
siupritel

Первый раз сделала сама жульена с курицей в тесте фило.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ursersic
ursersic

Впервые делала жульена с курицей в тесте фило.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

tatyana87
tatyana87

Жульен с курицей в тесте фило вкусняцкое блюдо, сама жульена в тарталетках с грибами и курицей готовлю.

aticlimi1986
aticlimi1986

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Хороший сайт, зайду еще.

Рецепт Жульена в тарталетках с грибами и курицей
Жюльены Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц.

20 мин

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами
Жюльены Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

45 мин

Рецепт Жульена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жульен с курицей и грибами на сковороде

Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно! Простой вариант жульена на сковороде!

1 ч 15 мин

Рецепт Жульена с картофелем, курицей и грибами
Жюльены Жульен с картофелем, курицей и грибами

Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова кокот, которое с французского языка переводится, как петух.

30 мин