Жюльен из языка с абрикосовым чатни

Рецепт жюльена из языка с абрикосовым чатни
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из помидор,  закуски с грибами,  закуска из языка.

Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.

Ингредиенты:

  • язык телячий — 200 г
  • грибы сушеные — 200 г
  • лук-порей
  • масло сливочное — 30 г
  • вино белое — 120 мл
  • сливки — 150 мл
  • соль
  • белый перец
  • мука — 132 г
  • яйцо — 1 шт.
  • шафран
  • вода — 30 мл
  • крахмал — 8 г
  • сыр пармезан — 100 г
  • абрикос — 4 шт.
  • сахар — 30 г
  • тимьян
  • корица
  • помидоры черри
  • сыр горгонзола — 30 г

Как приготовить

  1. Замачиваем в кипятке сухие белые грибы. Разводим шафран в кипятке. Готовим тесто для корзинок. Насыпаем муку горкой. Делаем углубление. Выбиваем яйцо. Посолим. Добавляем крахмал и тертый сыр пармезан. Замешиваем, вливая шафран. Выкладываем в миску и даем настояться под полотенцем.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем лук-порей. Нарезаем соломкой отварной телячий язык. Выкладываем в сковороду лук-порей. Нарезаем соломкой размоченные белые грибы.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  3. 3. Добавляем в сковороду язык. Перемешиваем. Добавляем грибы. Помешиваем. Вливаем белое вино. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто. Добавляем в сковороду сливки, белый перец, соль и сахар. Убавляем нагрев.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  4. 4. Разрезаем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем скалкой. Надеваем тесто на перевернутые чашки. Застилаем противень пергаментом. Ставим чашки на противень. Отправляем в духовку 180 С на 10 минут.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  5. 5. Удаляем из абрикосов косточки и нарезаем кубиком. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и немного белого вина. Добавляем белый перец и листья тимьяна. Выкладываем абрикосы. Помешиваем. Убавляем нагрев. Добавляем корицу.

    жюльен из языка с абрикосовым чатни
  6. 6. Снимаем корзинки с чашек. Выкладываем чатни из абрикоса на блюдо. Размещаем корзинку. Выкладываем в корзинку жюльен. Сверху добавляем чатни. Нарезаем кубиком сыр горгонзола и выкладываем на тарелку. Украшаем томатами черри и тимьяном. Приятного аппетита!

    жюльен из языка с абрикосовым чатни

Рецепт жюльена из языка с абрикосовым чатни приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

endonesu1981
endonesu1981

Спасибо, Теленкова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

siupritel
siupritel

Так и хочется приготовить!

stasya
stasya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

kristyusha74
kristyusha74

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

indat
indat

Готовила жюльена из языка с абрикосовым чатни точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

tanyusha
tanyusha

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/gorodskoi-zhyulyen.

lyudochka88
lyudochka88

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ukolova_82
ukolova_82

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жюльена из языка с абрикосовым чатни!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

2rare2die1979
2rare2die1979

Теленкова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Рецепт Жюльена из шампиньонов
Жюльены Жюльен из шампиньонов

шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности) 150 мл; сыр (твердый) 100 г; тесто слоеное 1 упаковка; яйца куриные 1 шт....

20 мин

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльены Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; сметана - по вкусу; сыр - по вкусу...

15 мин

Рецепт Новогоднего жюльена
Жюльены Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей.

40 мин

Рецепт Жюльена в булочках
Жюльены Жюльен в булочках

Самодостаточное блюдо. Просто, сытно и вкусно. Попробуйте, вам понравится.

30 мин