Жюльен из белых грибов

Рецепт жюльена из белых грибов

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами.

Изысканное и, вместе с тем, простое в приготовлении блюдо идеальная горячая закуска для праздничного стола. Как сделать жюльен из белых грибов вы узнаете из этого рецепта. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 500 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сливки — 1 стак.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец белый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Повод:

На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Грибы очистить, промыть, отварить целиком до полуготовности. Остудить, обсушить и нарезать так тонко, как только сможете.

  2. В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро спассеровать грибы буквально до тех пор, как выпарится жидкость. Жарить не нужно! Выложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока и жира, или просто в тарелку.

    жюльен из белых грибов
  3. В другой сковороде или сотейнике готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло и быстро вводим в него муку, постоянно помешивая лопаткой, а еще лучше - венчиком, и растирая комочки. Понемногу добавляем сливки (мешать не перестаем!), солим, добавляем специи. Как только соус начнет густеть выключаем.

    жюльен из белых грибов
  4. Выкладываем грибы в кокотницы, заливаем соусом (так, чтобы были чуть покрыты), посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку.

    жюльен из белых грибов
  5. Через 20 минут достаем, ахаем, хлопаем в ладоши и подаем к столу! Только не забудьте, что ручки у кокотниц будут горячими, так что лучше наденьте на них папильотки или оберните салфетками. Приятного аппетита!

    жюльен из белых грибов

На заметку:

  • Жюльен, как известно, это, в общем-то, не блюдо, а способ нарезки продуктов тонко, до прозрачности. Жюльен из белых грибов не исключение. Для того, чтобы он получился действительно вкусным (как во французском ресторане), грибы нужно нарезать тончайшими ломтиками, а сливки взять самые лучшие жирные и свежие. В остальном, это очень простое, почти элементарное блюдо, которое обязательно порадует гурманов своим великолепным вкусом.

  • Буду пробовать приготовить жюльена с грибами.

Рецепт жюльена из белых грибов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
fatikhova_78
fatikhova_78

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

А что вы нашли в жюльене из белых грибов??? Мне, например, не очень понравилось:(

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Выглядит очень аппетитно

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

orsout1978
orsout1978

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

cofangi
cofangi

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Поля Аська
Поля Аська

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ertiso
ertiso

Попробуйте приготовить городского жюльена, там все по шагам расписано.

Рецепт Блинных мешочков с жюльеном из курицы и грибов
Жюльены Блинные мешочки с жюльеном из курицы и грибов

блины 6 шт.; курица 200 г; шампиньоны 100 г; молоко коровье 250 мл; сыр 50 г...

40 мин

Рецепт Жюльена из свежих грибов в слоеном тесте
Жюльены Жюльен из свежих грибов в слоеном тесте

Закуска из волованов с грибной начинкой отличается ярким и сочным вкусом и красиво смотрится на праздничном столе.

40 мин

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин

Рецепт Жульена из лесных грибов
Жюльены Жульен из лесных грибов

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в магазине.

40 мин