Интересный вариант приготовления жульена. Этот рецепт - результат моих кухонных экспериментов, которым с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте! Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена из вешенок.
Разморозьте крабовое мясо и удалите хитиновые пластинки.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле.
В формы для запекания выложите кусочки крабового мяса.
Затем обжаренные грибы.
Залейте соусом из сметаны, вина и трети тертого сыра.
Оставшимся сыром посыпьте блюдо и запеките в разогретой духовке в течение 10 минут.
На заметку:
Для этого рецепта важно найти настоящее мясо краба, а не крабовые палочки, в которых как известно крабом и не пахло. Удалите из мяса хитиновые пластинки от фаланг краба и разложите его по формам для запекания. Сверху выложите порезанные и обжаренные грибы. Затем залейте соусом из сметаны, вина и трети тертого сыра. Оставшимся сыром посыпьте блюдо и запеките в разогретой духовке в течение 10 минут. Получается очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт жульена с крабовым мясом приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
4.1 / 5
vita83
Девочки, жульен с крабовым мясом объедение. Супер рецепт! hendedon1971, большое спасибо!!!
Арсеньева Арина
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жульена с крабовым мясом))) Ооочень вкусно! Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Богаткина Зоя
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт! Я готовила жульена с крабовым мясом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось! Красиво и очень вкусно!
anima
Я приготовила сегодня жульена с крабовым мясом, получилось СУПЕР!!! Впрочем, как и всегда. С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может. Спасибо Вам, hendedon1971!
alina73
Очень замечательный рецепт, очень вкусно! Вся семья получила приятное удовольствие. СПАСИБО за рецептик жульена с крабовым мясом!
miteric
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось. Спасибо
Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.
Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!
Девочки, жульен с крабовым мясом объедение.
Супер рецепт!
hendedon1971, большое спасибо!!!