Жульен из вешенок

Рецепт жульена из вешенок
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 121 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука.

Вкусная теплая закуска готовится легко и быстро!

Вешенку не нужно чистить она выращена в специальных камерах, при высокой влажности воздуха. Ножки у вешенки жестковаты, поэтому их лучше обрезать и готовить отдельно. Вешенку не нужно предварительно отваривать или бланшировать. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена.

Ингредиенты:

  • Вешенки - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сыр любой - 120 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная. Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.

  2. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности

    жульен из вешенок
  3. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости.

    жульен из вешенок
  4. Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.

    жульен из вешенок
  5. Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще пару минут.

    жульен из вешенок
  6. Раскладываем готовую смесь в кокотницы

    жульен из вешенок
  7. Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр.

    жульен из вешенок
  8. Украшаем зеленью и подаем. Замечательная горячая закуска готова.

    жульен из вешенок

Рецепт жульена из вешенок приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atestofo
atestofo

Спс)
оч понравилось)

olate
olate

Nitederer1982, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жульена из вешенок.

torofoffe
torofoffe

Я тоже заприметила жульена из вешенок, да пока еще руки не дошли.

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ascasa
ascasa

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

gotseva_89
gotseva_89

Я никогда не готовила жульена из вешенок — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ingat
ingat

Я приготовила жульена из вешенок на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

hedsules
hedsules

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жульен с креветками, но теперь можно попробовать приготовить и жульена из вешенок.

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Юрина Василиса
Юрина Василиса

Жульен из вешенок - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Шарая Оля
Шарая Оля

Спасибо nitederer1982…)
жульена из вешенок только начала готовить:)

Рецепт Жульена с морепродуктами
Жюльены Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Рецепт Жульена классического
Жюльены Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.

55 мин

Рецепт Жульена с креветками
Жюльены Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

45 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин