Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 225 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  легкие рецепты,  закуски с грибами,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов,  закуски в тарталетках.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую можно сделать даже там, где нет жульенниц. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Курятина - 110 г
  • Шампиньоны - 110 г
  • Тарталетки - 5 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Сыр - 10 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала "ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!" А потом подумала еще немного ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые - они вона какие красивые, с пупырышками И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное - они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.

  2. Жульен в тарталетках с курицей и грибами - очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска - если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном - 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.

  3. Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 г курятины, 110 г шампиньонов, 10 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло - в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль - по вкусу.

  4. Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.

  5. Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски - на кубики.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  6. Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  7. Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  8. Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  9. Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  10. Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  11. Смесь раскладываем в тарталетки.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  12. Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  13. Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  14. Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась - вкусная и хрустящая.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей
  15. Единственный минус - МАЛО.

    жульен в тарталетках с грибами и курицей

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Это не жульен в тарталетках с грибами и курицей!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Маша Хмельницкая
Маша Хмельницкая

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

olesya78
olesya78

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Очень вкусно!
Все как в рецепте yaroslava94.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

zhenya97
zhenya97

Вот такой рецепт нашла - жульен с курицей и лисичками.

Лиля Волков
Лиля Волков

Спасибо! Клевенько!

Латкина Люля
Латкина Люля

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

utane
utane

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала жульена в тарталетках с грибами и курицей.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим жульена в тарталетках с грибами и курицей на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

zina
zina

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

stasya
stasya

АААААА как вкусно глядя на жульена в тарталетках с грибами и курицей слюнки потекли ручьем!!:D

kira70
kira70

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ongatear1976
ongatear1976

Как вкусно! У меня муж любитель жульена в тарталетках с грибами и курицей.

miteric
miteric

Это было превосходно...
чуть жульена в тарталетках с грибами и курицей вместе с пальцами не слопала)

erorir1986
erorir1986

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

hirea
hirea

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами
Жюльены Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

45 мин

Рецепт Жульена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жульен с курицей и грибами на сковороде

Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно! Простой вариант жульена на сковороде!

1 ч 15 мин

Рецепт Жульена с картофелем, курицей и грибами
Жюльены Жульен с картофелем, курицей и грибами

Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова кокот, которое с французского языка переводится, как петух.

30 мин

Рецепт Жульена с курицей, грибами и сметаной
Жюльены Жульен с курицей, грибами и сметаной

Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.

15 мин