Закуска из кабачков с чесноком

Рецепт закуски из кабачков с чесноком
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 837 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку,  закуска из кабачков,  закуски с чесноком.

Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта - изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром. Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт закуску из яблок.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Майонез — 3-4 ст.л. (Можно без майонеза.)

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Легкая и здоровая закуска получается из кабачка с чесноком. Она отличается пикантным вкусом и может подаваться как на холодное, так и на горячее. Кабачки можно нарезать специальной овощерезкой тонкими пластами. Так она быстрее обжариться и приобретет новый вид. В конце жарки кабачки можно посыпать тертым сыром, выключить плиту и прикрыть крышкой. По желанию можно также добавить репчатый лук и нарезанный тонкими кольцами болгарский перец. Жарить их следует вместе с кабачками. Как приготовить закуску из кабачков с чесноком? 1. Кабачок очистите от кожуры, если она твердая. У свежего кабачка кожицу можно оставить. Промойте и нарежьте кружочками по сантиметру или тоньше.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на масле кабачки с обеих сторон. Посолите, поперчите. Затем добавьте к кабачкам пропущенный через пресс чеснок. 3. Готовые кабачки с чесноком выложите на тарелку. Подавайте с майонезом. Можно украсить порубленной зеленью петрушки или укропа. Кстати, закуска - вкусная и на холодное. Приятного аппетита!

Рецепт закуски из кабачков с чесноком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lidiya
lidiya

Спасибо:D
Будем пробовать!

Эля Шелепина
Эля Шелепина

Я с дочкой делаем закуску из кабачков с чесноком. Довольно вкусно выходит :)

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

borozdina_91
borozdina_91

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить закуску из кабачков с чесноком только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Базюк Анастасия
Базюк Анастасия

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

aticlimi
aticlimi

Это мой самый любимый рецепт закуски из кабачков с чесноком, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

olga
olga

Рецепт закуски из кабачков с чесноком очень вкусный. Так же часто готовлю холодную закуску из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком.

sasha72
sasha72

Огромное Вам спасибо!!!
закуска из кабачков с чесноком — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

eneralil
eneralil

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закуски из кабачков с чесноком ещё не пробовала:D

Митинская Люда
Митинская Люда

Ухтышка какой рецепт закуски из кабачков с чесноком!!!!!!!
слюни текут рекой

demeeva_77
demeeva_77

Вот и приготовила закуску из кабачков с чесноком!
Обалденно красиво получилось!

irisha78
irisha78

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Рецепт Холодной закуски из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком
Закуски Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

Оливковое масло 1 стак.; Корень фенхеля 1 шт.; Лимон 2 шт.; Филе палтуса 8 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры черри 340 г; Свежий тимьян 2 пучка; Чеснок 2 зубчика...

15 мин

Рецепт Творожной закуски с зеленью и чесноком
Закуски Творожная закуска с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей. Творог чаще всего употребляют в сладком виде - с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем. Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать. {h3}Корректируем остроту на свой вкус{/h3} Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов. Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить - проблематично. Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться. Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! ;)

5 мин

Рецепт Закуски из зеленых помидоров
Закуски Закуска из зеленых помидоров

Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.

3420 мин

Рецепт Закуски Обацтер по-франкски
Закуски Закуска Обацтер по-франкски

камамбер - 125 г; масло сливочное - 20 г; молотая сладкая паприка - ¼ ч.л.; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; вино белое - 2 ст.л.; лук зеленый - 3 веточки; тмин - по вкусу...

10 мин