Тэги: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуска из творога, закуски с чесноком.
Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей.
Творог чаще всего употребляют в сладком виде - с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем. Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать.
{h3}Корректируем остроту на свой вкус{/h3}
Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов.
Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить - проблематично.
Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться.
Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! ;) Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт закуску из кабачков с чесноком.
Вчера был день творожной закуски с зеленью и чесноком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!