Любителям солений предлагаю приготовить рецепт хрустящие малосольные огурцы.
Любителям солений предлагаю приготовить рецепт хрустящие малосольные огурцы.
Каждое лето, дабы разнообразить стол, у нас квасятся огурчики. Иногда даже банка пустеет раньше, чем они окончательно дойдут ;)
Уверена, что многие так и поступают, но может кто-нибудь еще не делает малосольных летних огурчиков. Да и исполняя пожелания, прозвучавшие в последнем выпуске кулинарной книги -- выкладываю. Пусть еще и не заготовка на зиму, но до заготовки эти огурчики отделяет всего только шаг -- стерелизация и закатывание по баночкам. Об этом позже, когда придет время ;)
Готовим рассол. Из расчета на двухлитровую банку -- это полтора литра воды и две столовые ложки соли (можно больше -- если хотите посоленее). Кипятим. Даем остыть. Можно огурцы заливать сразу и горячим рассолом, тогда они дойдут быстрее, но не будут хрустеть.
Моем огурцы и выкладываем в баночку. Никакой дополнительной обработки я не провожу (но пожно им срезать кончики -- тогда тоже будут готовы быстрее).
Добавляем чайную ложку сахара (для ускорения брожения) :
Заливаем остывшим рассолом:
И отставляем в сторону на несколько дней.
Чем жарче погода, тем, естественно, огурцы доходят быстрее. За скоростью мы не гнались, погода нас радовала дождиками и отсутствием жары. Огурчики простояли три дня. На второй день рассол помутнел. На третий -- огурцы приобрели характерный цвет (несколько огурчиков, правда, не дожили до этого счастливого дня) :
Достаем, промываем, и используем по зову сердца и желудка ;)
Приятного аппетита!
Надеюсь эти огурчики поселятся у вас на кухни каждое лето ;)
Буду пробовать приготовить малосольные огурцы с горчицей.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Муж не любит огурцы малосольные, а тут увидев это чудо попросил положить ему огурцы малосольные!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо, Ася, за изумительный рецепт огурцов малосольных!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
И от меня вот ссылка на thekitchn.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-v-marinatore.
Сегодня приготовила, получилось огурцы малосольные не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
А что вы нашли в огурцах малосольных??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик огурцов малосольных в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень вкусно и главное просто.
огурцы малосольные получается ням-ням.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт огурцов малосольных разочаровал.
Никому не понравилось(
Хороший рецепт. Спасибо
Любите соленые огурчики? Есть отличный способ приготовить хрустящие и ароматные овощи в маринаторе, потратив на это всего полчаса! Таким образом вы сможете готовить небольшими порциями в любое время.
60 мин
Огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются хрустящими и ароматными.
6 ч
Кажется, мы не знаем ни одного человека, который не любил бы малосольные огурчики. Этот продукт - удивительное сочетание быстрой и медленной еды. Готовятся они буквально за день-два. А когда стоят на столе, то создают ощущение Дома, Семьи, Заботы и всяческого Благополучия.
2 ч 30 мин
Эта кулинарная история о закуске мгновенного приготовления и практически моментального употребления: ничего не залежится. Без долгих расхаживаний вокруг да около возьмемся за малосольные огурцы. Но не простые, а с придумкой! Кроме самих огурцов, понадобится классический засолочный набор: зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, непременно соль. Главной же фишкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, а также повысят хрусткость.
20 мин
Шикарный рецепт огурцов малосольных!
Приготовила мужу на день варенья!