Яичница с грибами

Диана Коренева

автор Диана Коренева

14 отзывов
Рецепт яичницы с грибами
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 393 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт яичницы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

Яичница с грибами - это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц, овощей и сыра.

Легкое и аппетитное блюдо французской кухни очень популярно не только на родине, но и далеко за ее пределами, что совсем неудивительно, ведь этим сытным и полезным лакомством можно наслаждаться снова и снова.

В традиционной вариации французской яичницы с грибами блюдо готовят с молоком/сливками и помидорами, хотя в нашей интерпретации эти компоненты отсутствуют. По желанию вы можете добавить несколько колечек томатов в блюдо для придания лакомству пикантной кислинки.

Быстрое блюдо на скорую руку обычно готовят из свежих шампиньонов, поскольку из этих грибов легкая закуска получается очень нежной и ароматной. Если использовать белые грибы, то лакомство выйдет не менее вкусным и питательным. Наличие в яичнице сыра (моцареллы, феты, пармезана) делает угощение более сытным.

Грибы для блюда можно использовать самые разные, например, сырые, маринованные или свежемороженые. Лесные грибочки же обязательно должны быть свежими и недавно собранными.

Рекомендуем приготовить вкусную яичницу с грибами и порадовать родных легким и аппетитным блюдом на завтрак. Любителям яичницы предлагаю приготовить рецепт яичницу-болтунью с грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сыр пармезан тертый, 1 ст.л.
  • Лук зеленый 2 веточки
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления традиционной яичницы с грибами в домашних условиях нужно подготовить все необходимые компоненты.

  2. Шампиньоны необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, а затем нарезать тоненькими пластами (см. фото).

    яичница с грибами
  3. Тем временем на огонь нужно поставить сковороду, добавить туда подсолнечное масло и кусочек сливочного. Когда оно полностью растворится, в сотейник следует отправить измельченный полукольцами лук. Овощ можно нарезать каким-то иным способом, который вам нравится (крупными или мелкими кусочками). Лук необходимо обжаривать до прозрачности, но не до золотистости.

    яичница с грибами
  4. В сотейник с луком нужно отправить для обжарки ломтики шампиньонов. Компоненты следует перемешать. Далее нужно жарить ингредиенты около семи минут, время от времени перемешивая. Появившейся лишней влаге нужно дать возможность испариться. Лук с грибами следует приправить солью и специями по вкусу. Очень хорошо дополняет лакомство смесь перцев, орегано, а также прованские или итальянские травы. По желанию можно добавить в омлет немного ломтиков помидоров и перца сладкого (свежего или замороженного).

    яичница с грибами
  5. Тем временем нужно разбить яйца в глубокую посуду и слегка взбить их ручным венчиком. Омлетную массу необходимо равномерно распределить в сотейнике поверх грибочков с луком. Компоненты нужно чуть-чуть размешать. Омлет следует жарить до полной готовности яиц. Незадолго до подачи блюда на стол яичницу нужно дополнить тертым сыром. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов. Если вы хотите получить в итоге кушанье, имеющее схожесть с итальянской фритатой, то поставьте блюдо в духовку и немного запеките его (по желанию).

    яичница с грибами
  6. Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Сверху лакомство можно эффектно оформить свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым лучком, ломтиками свежего помидора, консервированной кукурузой или горошком и иными компонентами на ваш вкус. Угощение превосходно сочетается с маринованными овощами и салатом. Вкусная яичница с грибами, приготовленная на сковороде по-домашнему, готова.Приятного аппетита!

    яичница с грибами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yulya
yulya

Наконец то сделала яичницу с грибами- объедение!!!

zhenya97
zhenya97

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт яичницы с грибами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Марианна Манова
Марианна Манова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lyuda
lyuda

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

vasilina94
vasilina94

Будем пробовать!

2rare2die1979
2rare2die1979

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит яичницу с грибами.
Большое тебе спасибо, Диана, за такие простые, но аппетитные блюда.

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

У девочек встречала похожие рецепты: яичница с печенкой.

Бутакова Даша
Бутакова Даша

Яичницы с грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Диана, спасибо!

anka
anka

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Спасибо огромное за рецепт яичницы с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ororor1994
ororor1994

Яичницу с грибами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Сижу сейчас, доедаю яичницу с грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.

lonerin1997
lonerin1997

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от яичницы с грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

urara
urara

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рецепт Яичницы со шпинатом и грибами в духовке
Яичница Яичница со шпинатом и грибами в духовке

Лучший завтрак - это яичница! Приготовьте ее со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет еще более сытным и обеспечит вам продуктивный день.

30 мин

Рецепт Яичницы с диким рисом и грибами
Яичница Яичница с диким рисом и грибами

Оригинальный рецепт из простых продуктов!

1 ч 25 мин

Рецепт Яичницы с грибами по-провански
Яичница Яичница с грибами по-провански

Яйцо куриное 4 шт.; Бекон 8 кусков; Сыр филадельфия 40 г; Грибы 50 г; Сливочное масло 1 ч.л.; Салями 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Яичницы с грибами и сыром
Яичница Яичница с грибами и сыром

Как по мне, сочетание яиц, грибочков и ароматного сыра одно из лучших, вся моя семья с превеликой радостью кушает такую яичницу по утрам, а как приготовить это замечательное блюдо, я сейчас расскажу.

35 мин