Тэги: простой рецепт яичницы, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, закуски с грибами.
Оригинальный рецепт из простых продуктов! Любителям яичницы предлагаю приготовить рецепт яичницу-болтунью с грибами.
Тэги: простой рецепт яичницы, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, закуски с грибами.
Оригинальный рецепт из простых продуктов! Любителям яичницы предлагаю приготовить рецепт яичницу-болтунью с грибами.
Замечательная яичница с диким рисом и грибами трех видов подойдет прекрасно и для позднего воскресного завтрака, и для легкого ужина. Не переживайте, если у вас в наличии только один вид грибов, богатые ароматами и вкусовыми сочетаниями сыр Пармезан и ветчина восполнят это.
Для начала приготовим рис: берем тяжелую кастрюльку, вливаем воды, солим и добавляем рис, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим рис, пока он не станет мягким и рассыпчатым, 40-50 мин
Теперь приступим к яичнице, после того как рис закипел, через 30 мин яйца смешаем с яичными белками и с петрушкой, солим, перчим и не забываем про мускатный орех, который придаст вкусу особые нотки.
Включим духовку, чтобы она разогрелась.
Разогреем масло в сковородке на среднем огне, добавим лук, соль, перчик и обжарим, помешивая, пока лук не станет мягким, но не даем ему подгореть, около 3 мин Только теперь добавляем розмарин и грибочки, все жарим, перемешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов, 8 мин Уменьшим огонь до среднего и смешаем все с рисом. Рис с грибами заливаем взбитой яичной смесью и ставим на огонь, держим минут 5, чтобы схватились яйца. Далее выключаем огонь, посыпаем полуготовую яичницу пармезаном и нашинкованной ветчиной. Ставим сковородку в духовку и доводим до готовности. Если у вас нет сковородки со съемной ручкой, то можно продолжать готовить на огне, накрыв крышкой. Разница в том, что в духовке наша яичница подрумянится, а под крышкой нет.
Совет: Рис можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике, но не более трех дней. Тогда на приготовлении Яичницы с рисом и грибами уйдет мало времени.
Содержит: 210 калорий; жир - 9гр; холестерин - 190 мг; белок - 17 гр ; фибра - 2 гр; натрий - 681 мг; калий - 424 мг.
Буду пробовать приготовить яичницу с творогом.
Viktoriya80, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я делала яичницу с диким рисом и грибами к приезду родственников.Все съели!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я обязательно на днях попробую твой вариант яичницы с диким рисом и грибами
шампиньоны 200 г; колбаса 200 г; сыр Швейцарский 100 г; петрушка 60 г; яйца 6 шт.; тесто слоеное 1 шт.; масло сливочное 1 ст.л.; перец черный молотый; соль...
5 мин
Лучший завтрак - это яичница! Приготовьте ее со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет еще более сытным и обеспечит вам продуктивный день.
30 мин
Яйцо куриное 4 шт.; Бекон 8 кусков; Сыр филадельфия 40 г; Грибы 50 г; Сливочное масло 1 ч.л.; Салями 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Доброго утра всем! Предлагаю позавтракать по-болгарски Сытно, вкусно, полезно! Рецепт из интернета, первоисточник установить не удалось, с небольшими изменениями нашла очень много похожих. Главное, что есть во всех - помидоры, перец, брынза и конечно яйца. Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака.
15 мин
Спасибочки за вкусняшку