Яичница с диким рисом и грибами

Рецепт яичницы с диким рисом и грибами
  • Общее время: 1 ч 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 133 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт яичницы,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски с грибами.

Оригинальный рецепт из простых продуктов! Любителям яичницы предлагаю приготовить рецепт яичницу-болтунью с грибами.

Ингредиенты:

Для дикого риса:

  • Вода - 2 стак. (200 мл)
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для яичницы:

  • Яйца - 5 шт.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Розмарин - 1 ст.л.
  • Грибы - 500 г
  • Пармезан - 90 г
  • Ветчина - 60 г

Как приготовить

  1. Замечательная яичница с диким рисом и грибами трех видов подойдет прекрасно и для позднего воскресного завтрака, и для легкого ужина. Не переживайте, если у вас в наличии только один вид грибов, богатые ароматами и вкусовыми сочетаниями сыр Пармезан и ветчина восполнят это.

  2. Для начала приготовим рис: берем тяжелую кастрюльку, вливаем воды, солим и добавляем рис, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим рис, пока он не станет мягким и рассыпчатым, 40-50 мин

  3. Теперь приступим к яичнице, после того как рис закипел, через 30 мин яйца смешаем с яичными белками и с петрушкой, солим, перчим и не забываем про мускатный орех, который придаст вкусу особые нотки.

  4. Включим духовку, чтобы она разогрелась.

  5. Разогреем масло в сковородке на среднем огне, добавим лук, соль, перчик и обжарим, помешивая, пока лук не станет мягким, но не даем ему подгореть, около 3 мин Только теперь добавляем розмарин и грибочки, все жарим, перемешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов, 8 мин Уменьшим огонь до среднего и смешаем все с рисом. Рис с грибами заливаем взбитой яичной смесью и ставим на огонь, держим минут 5, чтобы схватились яйца. Далее выключаем огонь, посыпаем полуготовую яичницу пармезаном и нашинкованной ветчиной. Ставим сковородку в духовку и доводим до готовности. Если у вас нет сковородки со съемной ручкой, то можно продолжать готовить на огне, накрыв крышкой. Разница в том, что в духовке наша яичница подрумянится, а под крышкой нет.

  6. Совет: Рис можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике, но не более трех дней. Тогда на приготовлении Яичницы с рисом и грибами уйдет мало времени.

  7. Содержит: 210 калорий; жир - 9гр; холестерин - 190 мг; белок - 17 гр ; фибра - 2 гр; натрий - 681 мг; калий - 424 мг.

Рецепт яичницы с диким рисом и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аська Пашинина
Аська Пашинина

Спасибочки за вкусняшку

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Viktoriya80, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

fokeeva_83
fokeeva_83

Спасибо за угощение, буду пробовать

arisha
arisha

Я делала яичницу с диким рисом и грибами к приезду родственников.Все съели!!!

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Большое спасибо так вкусно

anyuta73
anyuta73

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

vita83
vita83

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

katerina97
katerina97

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Я обязательно на днях попробую твой вариант яичницы с диким рисом и грибами

Рецепт Яичницы с грибами и колбасой в слоеном тесте
Яичница Яичница с грибами и колбасой в слоеном тесте

шампиньоны 200 г; колбаса 200 г; сыр Швейцарский 100 г; петрушка 60 г; яйца 6 шт.; тесто слоеное 1 шт.; масло сливочное 1 ст.л.; перец черный молотый; соль...

5 мин

Рецепт Яичницы со шпинатом и грибами в духовке
Яичница Яичница со шпинатом и грибами в духовке

Лучший завтрак - это яичница! Приготовьте ее со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет еще более сытным и обеспечит вам продуктивный день.

30 мин

Рецепт Яичницы с грибами по-провански
Яичница Яичница с грибами по-провански

Яйцо куриное 4 шт.; Бекон 8 кусков; Сыр филадельфия 40 г; Грибы 50 г; Сливочное масло 1 ч.л.; Салями 8 кусков; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Миша-маша болгарская яичница
Яичница Миш-маш болгарская яичница

Доброго утра всем! Предлагаю позавтракать по-болгарски Сытно, вкусно, полезно! Рецепт из интернета, первоисточник установить не удалось, с небольшими изменениями нашла очень много похожих. Главное, что есть во всех - помидоры, перец, брынза и конечно яйца. Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака.

15 мин