Волованы с рыбой

Рецепт волованов с рыбой
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 362 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из рыбы.

Вкусные слоеные корзинки с рыбной начинкой можно подать к небольшому семейному празднику вместе с ухой. Они вкусны и в холодном, и в горячем виде. Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт вареники с рыбой.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Рыбное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Белый хлеб — 100 г
  • Приправа для рыбы — 2-3 Щепоток
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Яйца — 1 шт.

Как приготовить

  1. Если у вас намечается небольшой семейный праздник во время поста, вы можете приготовить вкусный обед из рыбных блюд. Можно сварить уху, а к ней подать слоеные корзиночки с рыбной начинкой - волованы. Это вкусно, это красиво, это удобно. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то времени на приготовление волованов уйдет совсем немного. Рецепт приготовления волованов с рыбой достаточно простой. Рассказываю вам, как приготовить волованы с рыбой. Итак, приступим. 1. Если тесто у вас замороженное - открываем упаковку, достаем его и ждем, пока оно оттает при комнатной температуре.

  2. А пока можно заняться рыбой. Рыба подойдет любая - и морская, и речная. Главное - в ней не должно быть костей. Поэтому отделяем филе от косточек. Косточки, хвост и голову используем для приготовления ухи. 3. Чистим лук и морковь. 4. Пропускаем через мясорубку рыбное филе, лук, морковь и хлеб. 5. Добавляем в получившийся фарш соль и остальные специи. Хорошо размешиваем. 6. Приступаем к изготовлению волованов. Слегка раскатываем тесто и с помощью стакана выдавливаем круглые лепешки. 7. Берем стакан меньшего диаметра и у 2/3 лепешек выдавливаем серединку - у нас получатся кольца. 8. Выкладываем круглые лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбалтываем яйцо и смазываем им края круглых лепешек. 9. На круглые лепешки выкладываем кольца и смазываем их яйцом. Наверх выкладываем второе кольцо. Следим, чтобы края совпадали. 10. Еще раз хорошо перемешиваем начинку и выкладываем ее в серединку получившихся корзинок из теста. 11. Смазываем верхушку волованов с рыбой оставшимся взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Из оставшегося теста можно испечь простые слоеные лепешки или сделать пирожки с оставшейся начинкой или любой другой. Вот и все, наши волованы готовы. Вкусного вам обеда!

Рецепт волованов с рыбой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tanechka80
tanechka80

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ольга

grigoryan_89
grigoryan_89

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lera78
lera78

Я приготовила волованов с рыбой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lazukina_94
lazukina_94

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

rutse
rutse

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я волованов с рыбой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Волованы с рыбой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

alalatr
alalatr

Довольна окрошкой с рыбой. Попробуйте приготовить.

grunina_98
grunina_98

Приготовила волованов с рыбой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

grigoryan_73
grigoryan_73

Как вкусно! У меня муж любитель волованов с рыбой.

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Большое спасибо, доступно и все ясно.

alotea1998
alotea1998

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела волованов с рыбой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Халикова Кира
Халикова Кира

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить волованов с рыбой

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Рецепт Волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами
Мусс Волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Я опять хочу поделиться рецептиком со старого сайта ЕД. Автор Ириска. Мне кажется, он найдет своих поклонников.

2 ч 10 мин

Рецепт Волованов с муссом из масла, икры и петрушки
Мусс Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Волованы пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет, одним словом полет вашей фантазии Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой)

1 ч 20 мин

Рецепт Томатного супа с рыбой и кукурузой
Супы Томатный суп с рыбой и кукурузой

Аппетитный суп с рыбой и кукурузой. Такой ты еще не пробовала! Очень ароматный и нежный суп получается. Томаты добавляют легкую кислинку, а вот кукурузка сладость.

1 ч

Рецепт Омлета с овощами и рыбой
Омлет Омлет с овощами и рыбой

Сладкий перец 1/2 шт.; Стручковая фасоль 200 г; Помидоры 1 шт.; Молоко 50 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Укроп 2 веточки; Твердый сыр 50 г; Филе красной рыбы 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин