Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

itaito

автор itaito

15 отзывов
Рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 243 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 225 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Свежий тимьян 4 г
  • Козий сыр 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Морская соль щепотка
  • Вода 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Готовим тесто: 75 г мягкого масла порубить на кубики, поместить в миску; добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать миксером на низкой скорости, добавить холодную воду, продолжая перемешивать. Выложить тесто (оно еще совсем не однородное, а наоборот сыпучее), вымесить руками и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

  2. Для начинки растопить 40 г масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Снять крышку и убавить огонь. Добавить листья 4 веточек тимьяна и готовить еще минут 10, следить, чтобы лук не подгорел.

  3. Достать тесто из холодильника. Теперь его нужно раскатать, а значит на поверхность стола нужно немного муки на подпыл, раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой все тесто и убрать в морозилку на 30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

  4. Достать тесто и накрыть бумагой для выпечки, а на нее выложить бобы и отправитьв духовку. Выпекать 15 минут, затем убрать бумагу с бобами и вернуть в духовку еще на 5-7 минут до слегка золотистого оттенка.

  5. Вынуть из духовки основу и выложить лук с тимьяном, распределить равномерно. Теперь сверху выложить козий сыр: его удобнее выложить небольшими кусочками и потом слегка разровнять (он не должен ровным слоем покрывать лук). Взбить сливки с яйцами и залить сверху. Сверху можно еще немного посыпать тимьяном и теперь все окончательно отправить в духовку при температуре 175 градусов на 22-25 минут. Поджаристая корочка сверху, как на фото верный признак готовности!

  6. Теперь остается лишь остудить, украсить веточкой тимьяна и подавать.

На заметку:

  • Может остаться лишняя сливочно-яичная смесь. А еще, у меня форма разъемная, поэтому сливки начали немного вытекать через дно, поэтому советую в духовку вторым ярусом ставить поддон. Использовала форму диаметром 24 см.

  • Буду пробовать приготовить тарт с персиками и сыром бри.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yicalac1972
yicalac1972

Это, реально, вкуснотища.

indat
indat

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

iserenden1995
iserenden1995

Очень вкусный рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром, буду рада воспользоваться рецептом.

inyakina_80
inyakina_80

Пробовала приготовить thekitchn.ru/zakuski/tarty/tart-s-chernikoi-i-slivochnym-syrom, подскажите что-нибудь попроще...

katerina97
katerina97

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

dendait
dendait

Itaito!
Спасибо огромное за новенький рецептик тарта с луком, тимьяном и козьим сыром!!!

Станкович Арина
Станкович Арина

Itaito, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ezyidin1977
ezyidin1977

Я теперь просто обязана приготовить тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

Диана Терпелова
Диана Терпелова

Сегодня приготовила тарт с луком, тимьяном и козьим сыром…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Это было превосходно...
чуть тарт с луком, тимьяном и козьим сыром вместе с пальцами не слопала)

ilalyo
ilalyo

Я еще не делал тарт с луком, тимьяном и козьим сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Боровская Инна
Боровская Инна

Itaito, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тарта с луком, тимьяном и козьим сыром!

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тарт с луком, тимьяном и козьим сыром!

lyusya
lyusya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Катя Москвина
Катя Москвина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Рецепт Тарта с грибами, картофелем и сыром Таледжио
Тарты Тарт с грибами, картофелем и сыром Таледжио

Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто для пиццы 450 г; Лук репчатый 2 головки; Картофель 2 шт.; Свежие грибы 360 г; Томатное пюре 4 столовые ложки; Сыр таледжио 150 г; Свежемолотый черный перец по вкусу; Свежий тимьян по вкусу...

60 мин

Рецепт Тарта татен с карамелизованным луком
Тарты Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Рецепт Тарта с черникой и сливочным сыром
Тарты Тарт с черникой и сливочным сыром

Тарт с основой из песочного теста, сливочным сыром и черникой. По этому рецепту получается 2 тарта (одного никогда не хватает). Лучше всего печь в форме для тарта с отделяющимся дном. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

50 мин

Рецепт Тартов с грибами и тимьяном
Тарты Тарты с грибами и тимьяном

Такие тарты можно приготовить и с замороженными грибами, предварительно их разморозив, а вот мыть грибы не стоит они, как губка, впитают всю воду, лучше просто почистить щеточкой.

1 ч 10 мин