Тэги: простой рецепт тартов, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из сыра.
Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с томатами и карамельным луком.
Тэги: простой рецепт тартов, закуска из лука, закуска из яиц, закуски из сыра.
Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с томатами и карамельным луком.
Готовим тесто: 75 г мягкого масла порубить на кубики, поместить в миску; добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать миксером на низкой скорости, добавить холодную воду, продолжая перемешивать. Выложить тесто (оно еще совсем не однородное, а наоборот сыпучее), вымесить руками и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
Для начинки растопить 40 г масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Снять крышку и убавить огонь. Добавить листья 4 веточек тимьяна и готовить еще минут 10, следить, чтобы лук не подгорел.
Достать тесто из холодильника. Теперь его нужно раскатать, а значит на поверхность стола нужно немного муки на подпыл, раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой все тесто и убрать в морозилку на 30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Достать тесто и накрыть бумагой для выпечки, а на нее выложить бобы и отправитьв духовку. Выпекать 15 минут, затем убрать бумагу с бобами и вернуть в духовку еще на 5-7 минут до слегка золотистого оттенка.
Вынуть из духовки основу и выложить лук с тимьяном, распределить равномерно. Теперь сверху выложить козий сыр: его удобнее выложить небольшими кусочками и потом слегка разровнять (он не должен ровным слоем покрывать лук). Взбить сливки с яйцами и залить сверху. Сверху можно еще немного посыпать тимьяном и теперь все окончательно отправить в духовку при температуре 175 градусов на 22-25 минут. Поджаристая корочка сверху, как на фото верный признак готовности!
Теперь остается лишь остудить, украсить веточкой тимьяна и подавать.
Может остаться лишняя сливочно-яичная смесь. А еще, у меня форма разъемная, поэтому сливки начали немного вытекать через дно, поэтому советую в духовку вторым ярусом ставить поддон. Использовала форму диаметром 24 см.
Буду пробовать приготовить тарт с персиками и сыром бри.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень вкусный рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром, буду рада воспользоваться рецептом.
Пробовала приготовить thekitchn.ru/zakuski/tarty/tart-s-chernikoi-i-slivochnym-syrom, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Itaito!
Спасибо огромное за новенький рецептик тарта с луком, тимьяном и козьим сыром!!!
Itaito, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я теперь просто обязана приготовить тарт с луком, тимьяном и козьим сыром
Сегодня приготовила тарт с луком, тимьяном и козьим сыром…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Это было превосходно...
чуть тарт с луком, тимьяном и козьим сыром вместе с пальцами не слопала)
Я еще не делал тарт с луком, тимьяном и козьим сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Itaito, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тарта с луком, тимьяном и козьим сыром!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тарт с луком, тимьяном и козьим сыром!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто для пиццы 450 г; Лук репчатый 2 головки; Картофель 2 шт.; Свежие грибы 360 г; Томатное пюре 4 столовые ложки; Сыр таледжио 150 г; Свежемолотый черный перец по вкусу; Свежий тимьян по вкусу...
60 мин
мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...
25 мин
Тарт с основой из песочного теста, сливочным сыром и черникой. По этому рецепту получается 2 тарта (одного никогда не хватает). Лучше всего печь в форме для тарта с отделяющимся дном. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.
50 мин
Такие тарты можно приготовить и с замороженными грибами, предварительно их разморозив, а вот мыть грибы не стоит они, как губка, впитают всю воду, лучше просто почистить щеточкой.
1 ч 10 мин
Это, реально, вкуснотища.