Тарт фламбе с беконом

Рецепт тарта фламбе с беконом
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 289 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  закуска из лука,  классические рецепты.

Обалденная выпечка для семейного ужина, с вином уходит на ура!

Тарт фламбе это пирог из французского региона Эльзас. Подается как аперитив или основное блюдо с белым вином или пивом. Имеет очень приятный аромат и нежный вкус. Первый раз попробовала его в ресторане Страсбурга и после этого стала готовить дома, а рецепт нашла на одном из французских сайтов. Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт лаймовый тарт.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Бекон - 250 г
  • Сметана - 100 г
  • Сливки - 50 мл
  • Лук - 2 шт.
  • Вино белое - 10 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты для татра фламбе

  2. В миске смешиваем муку, щепотку соли и масло. Хорошенько размешиваем руками. Далее добавляем постепенно воду у замешиваем тесто.

    тарт фламбе с беконом
  3. Должен получится вот такой колобок. Пока готовим начинку отставкям колобок в сторону и накрываем пищевой пленкой.

    тарт фламбе с беконом
  4. Выкладываем бекон, нарезанный соломкой на разогретую сковороду. Обжариваем немного.

    тарт фламбе с беконом
  5. Выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжариваем минут 7 постоянно помешивая, после тушим на среднем огне еще минут 7.

    тарт фламбе с беконом
  6. Добавляем белое вино и тушим до мягкости лука. Можно добавить немного черного перца.

    тарт фламбе с беконом
  7. Вот бекон с луком уже готовы.

    тарт фламбе с беконом
  8. берем наше тесто и делим его на 3 равные части. Можно поделить на 2 или на 4, это уже по вашему желанию.

    тарт фламбе с беконом
  9. Раскатываем тесто очень тонко в овал. Если края не ровные, подрезаем ножом.

    тарт фламбе с беконом
  10. Перекладываем пласт на пекарскую бумагу, маслом смазывать не обязательно.

    тарт фламбе с беконом
  11. Для начинки смешиваем сметану и сливки, если есть можна добавить 1 ст. ложку кукурузной муки и хорошо перемешать.

    тарт фламбе с беконом
  12. Смазываем сметанной смесью пласт.

    тарт фламбе с беконом
  13. Выкладываем бекон с луком.

    тарт фламбе с беконом
  14. Духовку разогреваем до 220-240 г и отправляем пирог максимум на 15 минут.

    тарт фламбе с беконом
  15. Минуты за 3 до готовности посыпаем тертым сыром. Как только сыр расплавится вынимаем из духовки и сразу же подаем к столу. Название этого пирога означает огненный, поэтому его нужно кушать с пылу с жару.

    тарт фламбе с беконом
  16. Вот и все! Бон аппети!

    тарт фламбе с беконом

Рецепт тарта фламбе с беконом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Ух ты! Как красиво и просто!

arangonda
arangonda

Спасибо, telelyi1984!

ekisteas
ekisteas

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта фламбе с беконом

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Telelyi1984, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тарт фламбе с беконом — вкуснятина!

sasha
sasha

Ох, какая вкуснятина!

lizaveta74
lizaveta74

Вкусно, красиво и незатратно!!!

asya
asya

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

anyuta98
anyuta98

Если любишь тарт фламбе с беконом, посмотри еще шоколадный тарт.

liza78
liza78

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тарт фламбе с беконом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

khalikova_93
khalikova_93

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

dariya
dariya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

sasha72
sasha72

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Алена Бергич
Алена Бергич

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

arisha73
arisha73

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Римма Перец
Римма Перец

Чудненький рецепт)))

Диана Терпелова
Диана Терпелова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Рецепт Тарта с картофелем и беконом
Тарты Тарт с картофелем и беконом

Восхитительный тарт на слоеном тесте! Сочетание просто убийственно вкусное) Уверяю, вы не останетесь равнодушными! На сайте этого рецепта не нашла, поэтому размешаю. Рецепт был взят из 2 февраль за 2011 год журнала Хлеб-Соль в приложении "5 лучших решений от Юлии Высоцкой". Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении затрак, всем советую попробовать!

45 мин

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарты Тарт Два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

1 ч