Тарт с ежевикой, ревенем и руколой

Яша Воробьёв

автор Яша Воробьёв

9 отзывов
Рецепт тарта с ежевикой, ревенем и руколой
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 175 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  оригинальные закуски.

Закончить сезон ревеня решил-таки этим тартом - именно на него я "запал" некоторое время назад, полистав журнал "ХлебСоль". Это очень интересный эксперимент: сладкая ежевика, нахальный и дерзкий ревень и пряная рукола - это тот еще "любовный треугольник"!:) Предупреждаю сразу: горчинка руколы не всем может понравится в тарте. Поэтому Вы можете заменить ее на свежую мяту (главный дегустатор, например, сказал, что от руколы можно было и избавиться). В общем, решайте сами, главное - решайтесь!:) Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт с малиной.

Ингредиенты:

  • мука - 75 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 ст.л.
  • ежевика замороженная - 250 г
  • ревень - 1 стебель
  • сахар - ⅓ стак.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • желатин - по вкусу
  • рукола - по вкусу

Как приготовить

  1. Самый сложный для меня шаг, т. к. сам не особо умею и люблю работать с желатином, а тут еще такая ответственность - ничего не наврать: Все зависит выбора желатина и, соответственно, от мероприятий по его подготовке. У меня быстрорастворимый, не требующий предварительного замачивания . Растворить желатин в ягодном сиропе (мл. 200 жидкости +-, а вообще зависит от бортиков и количества начинки, у меня ушло чуть меньше), прогреть на небольшом огне, до его полного растворения, не доводя до кипения.

  2. Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль не игнорируйте соль, все-таки она прекрасно раскрывает возможности теста. Как-то забыл положить ее в тесто для сладкого тарта - основа получилась вполне вкусной, но бледной и скучной и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  3. Равномерно покрыть будущим желе поверхность тарта. Дать немного схватиться и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпать оставшейся руколой!

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  4. Ну, конечно, перед тем, как заниматься желатином, выложить ежевику и ревень на песочную основу:

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  5. Огонь выключить, дать остынуть пару минут и добавить измельченную руколу. Перемешать.

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  6. Немного руколы отложить для украшения, остальную измельчить лучше совсем мелко-мелко, что я поленился сделать:)

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  7. Очищенный и нарезанный ревень присоединить к ежевике огонь можно сразу выключить, тогда он останется замечательно хрустящим, а можно проварить немного, так, чтобы не размяк уж совсем . Дать остынуть, получившийся сироп слить (не выливать), ягоды обсушить ежевику можно и протереть, чтобы избавиться от косточек

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  8. В небольшую кастрюлю выложить ежевику и сахар, проварить на среднем огне минут 5-7, до полного растворения сахара при необходимости добавить чуть воды .

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  9. Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т. д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой
  10. Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики, проколоть в нескольких местах вилкой.

    тарт с ежевикой, ревенем и руколой

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Дария Гайчук
Дария Гайчук

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

anculto1998
anculto1998

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Яша, что так же вкусно.

Полтавченко Даша
Полтавченко Даша

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тарт с ежевикой, ревенем и руколой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

polina82
polina82

Скорее бы попробовать)

yadvichuk_84
yadvichuk_84

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

oroldonof1985
oroldonof1985

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

adushkina_74
adushkina_74

Девочки, увлеклась шоколадным тартом. Готовлю каждые выходные.

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Яша, спасибо большое!!!)

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарты Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарты Тарт Два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

1 ч

Рецепт Шоколадного тарта
Тарты Шоколадный тарт

Темный шоколад 200 г; Бисквитное печенье 150 г; Сливочное масло 100 г; Мед 1 столовая ложка; Засахаренный имбирь 75 г...

4 ч 15 мин