Тарт с грибами, картофелем и сыром таледжио

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Тесто для пиццы 450 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Картофель 2 шт.
  • Свежие грибы 360 г
  • Томатное пюре 4 столовые ложки
  • Сыр таледжио 150 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий тимьян по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Скалка, Нож керамический

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.

  2. Раскатайте тесто кругом диаметром 30 см, переложите на противень, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

  4. Тем временем, очистите картофель и порежьте кружками, толщиной 1 см. отварите в кипящей и подсоленной воде 5 минут. Слейте.

  5. Намажьте тесто томатным пюре, оставляя бортики, сверху выложите картофель, чтобы он полностью закрывал пюре. Сверху выложите грибы, затем ломтики сыра. Сверху щедро посыпьте перцем.

  6. Запекайте 30 минут о готовности и золотистой корочки. Посыпьте тимьяном и подавайте теплым.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Аржакова Элла
Аржакова Элла

Готовится элементарно)

todalfion
todalfion

Inna85, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

anterorar1980
anterorar1980

Inna85, это просто волшебный рецепт тарта с грибами, картофелем и сыром таледжио!
спасибо!

saldupa
saldupa

Inna85, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Паладич Диана
Паладич Диана

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему картофельный тарт с грибами thekitchn.ru/zakuski/tarty/kartofelny-tart-s-gribami.

alena
alena

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Велько Алиса
Велько Алиса

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Манова Кристина
Манова Кристина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

roza
roza

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

mavrina_75
mavrina_75

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте с грибами, картофелем и сыром таледжио зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Митинская Люда
Митинская Люда

Да тарт с грибами, картофелем и сыром таледжио…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарт с грибами, картофелем и сыром таледжио постоянно.

Лиля Волков
Лиля Волков

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anyusha
anyusha

Очень давно приметила этот рецептик тарта с грибами, картофелем и сыром таледжио.
Получилось просто чудесно!
inna85 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Рецепт Тарта с луком, тимьяном и козьим сыром
Тарты Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

Пшеничная мука 225 г; Сливочное масло 115 г; Лук репчатый 4 шт.; Свежий тимьян 4 г; Козий сыр 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливки 10%-ные 100 мл; Морская соль щепотка; Вода 4 столовые ложки...

1 ч 45 мин

Рецепт Тарта с черникой и сливочным сыром
Тарты Тарт с черникой и сливочным сыром

Тарт с основой из песочного теста, сливочным сыром и черникой. По этому рецепту получается 2 тарта (одного никогда не хватает). Лучше всего печь в форме для тарта с отделяющимся дном. Ягоды можно использовать свежие или замороженные.

50 мин

Рецепт Картофельного тарта с грибами
Тарты Картофельный тарт с грибами

мука 280 г; шампиньоны 200 г; ветчина 200 г; масло сливочное 190 г; сыр твердый 100 г; сливки 70 мл; картофель 3 шт.; яйца 2 шт.; молоко 4 ст.л.; зелень 1 пучок...

3 ч

Рецепт Тарта с картофелем и беконом
Тарты Тарт с картофелем и беконом

Восхитительный тарт на слоеном тесте! Сочетание просто убийственно вкусное) Уверяю, вы не останетесь равнодушными! На сайте этого рецепта не нашла, поэтому размешаю. Рецепт был взят из 2 февраль за 2011 год журнала Хлеб-Соль в приложении "5 лучших решений от Юлии Высоцкой". Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении затрак, всем советую попробовать!

45 мин