Тайская закуска из баклажанов и тофу

Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Тофу 200 г
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рыбный соус 5 столовых ложек
  • Тростниковый сахар 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 25 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны обжарить целиком на сковороде на небольшом огне, чтобы сделать их немного мягкими внутри.

  2. Чеснок, очищенный перец чили и нарезанный некрупными ломтиками лук положить в чашу блендера. Туда же выжать сок лайма, добавить 2 столовые ложки сахара и рыбный соус. Все провернуть.

  3. В воке разогреть ложку оливкового масла. Вылить в сковороду соус и дать ему закипеть. Баклажаны нарезать небольшими ломтиками, не снимая кожи. Добавить к соусу, туда же положить крупно порезанный тофу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Блюдо готово.

На заметку:

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Настя, спасибо за рецепт!

endonesu1981
endonesu1981

Хороший рецепт!!!

ganina_76
ganina_76

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

hithes1988
hithes1988

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тайскую закуску из баклажанов и тофу.
Раньше думала, что тайскую закуску из баклажанов и тофу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

pengend
pengend

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тайскую закуску из баклажанов и тофу.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

alla77
alla77

Уже второй раз тайскую закуску из баклажанов и тофу делаю.
Просто восхитительно.

elizaveta77
elizaveta77

Предлагаю попробовать закуску сплошное удовольствие. Мне очень нравится.

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Приготовила тайскую закуску из баклажанов и тофу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

diana
diana

Удобная у вас инструкция по приготовлению тайской закуски из баклажанов и тофу получилась

svetlana
svetlana

Получилось отменно!
svetlana90, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Надя Иголкина
Надя Иголкина

Тайская закуска из баклажанов и тофу просто Отпад!!!
Советую всем!!!

irisha
irisha

Svetlana90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Большое спасибо за рецепт!
тайская закуска из баклажанов и тофу просто супер!!!

tatyana70
tatyana70

Это не тайская закуска из баклажанов и тофу, это просто бомба!!!
Я готовила тайская закуска из баклажанов и тофу на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тайская закуска из баклажанов и тофу даже гости заказывают!!

nadya
nadya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

arenda
arenda

Приготовила тайскую закуску из баклажанов и тофу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Рецепт Крокетов из баклажанов с пармезаном
Закуски Крокеты из баклажанов с пармезаном

Баклажаны 2 шт.; Хлеб для тостов 2 куска; Чеснок 3 зубчика; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Тертый сыр пармезан 75 г; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Панировочные сухари 1 стак.; Растительное масло по вкусу...

2 ч

Рецепт Закуски Сплошное удовольствие
Закуски Закуска Сплошное удовольствие

Представляю на ваш суд удивительную закуску в творожно-картофельных стаканчиках! А начинка в стаканчиках такая смачная и аппетитная, ну просто сплошное удовольствие!

1 ч

Рецепт Закуски из зеленых помидоров
Закуски Закуска из зеленых помидоров

Отличный вариант для пикника - закуска из зеленых помидоров. Я научился делать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно часто встретить на застольях.

3420 мин

Рецепт Закуски Обацтер по-франкски
Закуски Закуска Обацтер по-франкски

камамбер - 125 г; масло сливочное - 20 г; молотая сладкая паприка - ¼ ч.л.; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; вино белое - 2 ст.л.; лук зеленый - 3 веточки; тмин - по вкусу...

10 мин