Тэги: простой рецепт закусок, домашние рецепты, закуски из сыра, домашние закуски.
Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт домашний чизкейк.
Тэги: простой рецепт закусок, домашние рецепты, закуски из сыра, домашние закуски.
Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт домашний чизкейк.
Нагреть молоко до 32 С.
Всыпать обе закваски и бактерии, но не перемешивать. Оставить на 3 мин Только после этого аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и оставить на 10 мин
Растворить хлористый кальций в 0,5 ст. воды. В другом емкости растворить сычужный фермент в таком же количестве воды. Влить оба раствора в молоко. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на ч.
Когда масса схватится, нарезать ее на маленькие кубики. Для этого есть специальные приспособления, но можно использовать и нож. Перемешать.
Мешать массу ч, поддерживая температуру 30 С.
Поставить емкость с сырной массой на плиту и за ч плавно увеличить температуру до 45 С.
Убрать емкость с плиты и мешать не менее ч неторопливыми движениями. Зерно должно слипаться в руке, но рассыпаться при надавливании.
Оставить сырную массу на 5 мин Слить сыворотку. Выстелить чуть подогретую форму марлей и переложить в нее сырную массу.
Прикрыть крышкой и укутать. Оставить на 1/4 ч, затем перевернуть и снова оставить на то же время.
Вынуть спресованный сыр и завернуть в другую марлю. Прессовать 60 мин под гнетом весом 6 кг, еще 60 мин - 9 кг и в конце 2 ч - 12 кг.
Взвесить головку и опустить в рассол из воды и соли. Время рассчитывается по весу: на 1 кг - 6 ч.
Просушить головку в камере для вызревания при температуре 10 С 5 дней.
Оставить сыр созревать на 14 дней, каждый день переворачивая его и протирая рассолом. Излишки жидкости нужно аккуратно убирать полотенцем. Оптимальная температура - 12-13 С. Дальше положить головку в помещение с температурой 20 С на 30 дней. После этого переложить сыр в прохладное место на 4 недели.
Сыр Эмменталь отличается нежным ореховым вкусом. Готовить его сложно, но результат получается потрясающим.
Буду пробовать приготовить домашний зефир.
Enestom, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего сыра эмменталь сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Готовила домашний сыр эмменталь Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Девочки, давайте поговорим про домашний рассольник thekitchn.ru/supy/rassolnik/domashnii-rassolnik. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашний сыр эмменталь
спасибо за рецепт…
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний сыр эмменталь)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, замечательный рецептик, домашний сыр эмменталь класс!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Столько нового узнала про домашний сыр эмменталь!
Спасибо!!
Как же аппетитно.
Искала домашний сыр эмменталь, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вкуснятина
За окном холодно и сыро, и хочется уже не легких первых блюд, а сытных и горячих супов. Соленые огурчики, которые делали летом уже готовы и ждут своего часа. Решила сварить к обеду рассольник, одно из любимых первых блюд в моей семье.
1 ч
Существуют ли полезные сладости? Чтобы там ни говорили, мы уверены, что да. А если вы ищете какие-либо изощренные способы их приготовления, спешим удивить: особых ингредиентов искать не придется. Достаточно просто научиться готовить мармелад. Говорят, что мармелад готовили еще тысячу лет назад из уваренных с мёдом фруктов с добавлением розовой воды. Домашний мармелад, который мы предлагаем, — не древний рецепт, а вполне современный. И готовят его не из фруктов, а из… кабачков. Удивлены? Что же, давайте попробуем создать кулинарный шедевр.
1 ч 20 мин
апельсины - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; сахар - 1 стак.; вода - 1 л; вода минеральная газированная - ½ мл...
20 мин
Лимон 1 шт.; Апельсин 1/2 шт.; Смородина черная 1 горсть; Сахар 1/2 стак.; Вода 1 л; Лед (кубики)...
65 мин
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))