Самса узбекская

Рецепт самсы узбекской
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 508 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт самсы,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц.

Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому предлагаю вашему вниманию проверенный удачный рецепт. Любителям самсы предлагаю приготовить рецепт тандыра-наана — узбекскую лепешку.

Ингредиенты:

  • Фарш бараний 400 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Лук 3 шт.
  • Масло сливочное 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Зира 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут белый 1 щепотка
  • Кунжут черный 1 щепотка

Повод:

Завтрак, Перекус, Пикник, Ужин

Как приготовить

  1. Луковицы очистить. Нашинковать лук ножом.

  2. Нарезанный лук слегка посолить, поперчить, добавить зиру и помять руками.

    самса узбекская
  3. Соединить фарш с измельченным луком. Добавить соль, перец. Тщательно смешать ингредиенты.

    самса узбекская
  4. В теплой воде растворить ½ ч. л. соли. Добавить яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбить вилкой смесь. В несколько приемов добавить муку, замешав эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе потом не свернется в рулет. Вымесить тесто вручную.

    самса узбекская
  5. Разделить колобок на 5 равных частей.

    самса узбекская
  6. Скатать из кусочков теста шарики. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин

    самса узбекская
  7. Раскатать каждый колобок теста в тонкий пласт.

    самса узбекская
  8. Растопить оставшееся сливочное масло (или жир). Тонко смазать им пласт теста. Дать немного подсохнуть. Сверху выложить еще один пласт. Чередовать слои теста с маслом, пока не закончатся ингредиенты.

    самса узбекская
  9. Скрутить тесто в тугой рулет. Защипнуть края.

    самса узбекская
  10. Свернуть рулет в виде спирали. Выложить на тарелку.

    самса узбекская
  11. Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать на 1 час в холодильник.

    самса узбекская
  12. Достать рулетик. Присыпать мукой.

    самса узбекская
  13. Разрезать тесто на кусочки, шириной в 1,5-2,5 см. Раскатать тесто в лепешки диаметром 8-10 см.

    самса узбекская
  14. Выложить начинку на каждую заготовку. Залепить края, формируя треугольники.

    самса узбекская
  15. Выложить самсу на противень, смазанный маслом.

    самса узбекская
  16. Сверху помазать взбитым яйцом.

    самса узбекская
  17. Посыпать самсу черным и белым кунжутом.

    самса узбекская
  18. Выпекать 40 мин при 200ºС.

    самса узбекская
  19. Остудить выпечку. Приятного аппетита!

    самса узбекская

Рецепт самсы узбекской приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Галка Неустроева
Галка Неустроева

Cofangi, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

viktoriya87
viktoriya87

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

arisha89
arisha89

Vkysno, spasibo.

telpee1994
telpee1994

Рецепт самсы узбекской понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

inga
inga

Вот это да! Какой красивый рецептик самсы узбекской! А вкусный и простой!

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

1antig
1antig

А мой муж любит готовить узбекскую самсу. Думаю, самсу узбекскую тоже нужно попробовать.

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Спасибо за шедевры!!!

ringer2002
ringer2002

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Cofangi, самса узбекская - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

arenda
arenda

Приготовила самсу узбекскую!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Латкина Люля
Латкина Люля

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить самсу узбекскую только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

viktoriya87
viktoriya87

Cofangi вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

adlulan1979
adlulan1979

Сижу сейчас, доедаю самсу узбекскую.
Очень вкусно, мне понравилось.

Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем самсу узбекскую пробовать))))

Рецепт Самсы из слоеного теста
Самса Самса из слоеного теста

Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Вода 1 стак.; Маргарин 200 г; Пшеничная мука 1 кг...

1 ч

Рецепт Самсы с бараниной
Самса Самса с бараниной

Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.

60 мин

Рецепт Узбекской самсы
Самса Узбекская самса

Узбекскую самсу можно готовить с любой начинкой. Наиболее распространенная: мелко нарезанная баранина с луком. Также встречаются варианты: тыква+лук, мясо+лук+картошка, грибы+лук+куриное филе.

3 ч 31 мин

Рецепт Самсы с тыквой
Самса Самса с тыквой

Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно.

120 мин