Тандыр-наан — узбекская лепешка

tansi

автор tansi

11 отзывов
Рецепт тандыра-наана — узбекской лепешки
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 230 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лепешек,  классические рецепты.

Хрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш - что еще нужно для вкусной лепешки. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт лепешку без дрожжей.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • дрожжи сухие - 10 щепоток
  • соль - 10 щепоток
  • вода - 100 мл
  • кунжут - 20 г

Как приготовить

  1. Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем

  2. Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  3. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  4. Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин, даем ему постоять пару минут

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  5. Месим тесто еще раз в течении 5 мин пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  6. Делим тесто на две части, обминаем

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  7. Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку, чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  8. То же самое делаем с другой лепешкой

    тандыр-наан — узбекская лепешка
  9. Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...

    тандыр-наан — узбекская лепешка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zina77
zina77

Сейчас буду готовить тандыра-наана по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

rootasent
rootasent

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тандыра-наана!

yarastucu1994
yarastucu1994

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

rai_81
rai_81

Tansi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

uteses
uteses

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

oraridomm
oraridomm

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мексиканскую лепешку с начинкой.

kira79
kira79

Кому посчастливилось отведать тандыра-наана — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

aticlimi1986
aticlimi1986

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ksyusha96
ksyusha96

Спасибо tansi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tomonda1979
tomonda1979

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Рецепт Мексиканской лепешки с начинкой
Лепешки Мексиканская лепешка с начинкой

Еще один замечательный вариант кесадильи - мексиканской лепешки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами.

15 мин

Рецепт Лепешки с картофелем и брынзой
Лепешки Лепешка с картофелем и брынзой

Простое ароматное блюдо!

35 мин

Рецепт Лепешки с картофельным пюре
Лепешки Лепешка с картофельным пюре

Кыстыбый - лепешка с картофельным пюре в домашних условиях. Это традиционное татарское блюдо пользуется популярностью и в нашей кухне, а вкус готовой лепешки - потрясающий!

120 мин

Рецепт Лепешки майской по ГОСТу
Лепешки Лепешка майская по ГОСТу

Продолжаю исследовать ГОСТовские рецепты. Сегодня выбор пал на Лепешку майскую: удобно выпекать поштучно, небольшими по весу. Сахара в тесте нет, яиц тоже. Несмотря на это получились вкусные столовые лепешки. Хорошо идут и с первым блюдом, и как бутерброд.

25 мин