Самса с курицей

teriortal

автор teriortal

16 отзывов
Рецепт самсы с курицей
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 225 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуски из курицы.

Самса с курицей - популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде.

В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус.

Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и слойка, вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени - готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком.

О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда - на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи. Любителям самсы предлагаю приготовить рецепт самсу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут 50 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Перед тем как начинать приготовление домашней самсы, необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую емкость высыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и масло сливочное холодное, перетертое на крупноячеистой стороне терке.

  2. Массу тщательно вымешать до однородности, а затем влить очень холодную воду. После этого тесто еще раз хорошенько вымесить, но недолго. Скатать основу в шар, обернуть пленкой простым целлофаном и продержать в холодильнике в течение получаса.

    самса с курицей
  3. Пока настаивается тесто, следует подготовить начинку. Для этого нужно порезать мелкими квадратиками куриное мясо и луковицы, смешать в подходящей емкости, слегка обмять рукой, присолить и всыпать перец черный молотый, а также свои любимые специи.

    самса с курицей
  4. Рабочую поверхность посыпать мукой, скалку тоже можно слегка натереть этим пищевым продуктом. Комок теста поделить пополам, и один отрезок поместить вновь в холодильник. Другую часть сформировать в виде колбасы и разрезать на 5 кусков.

    самса с курицей
  5. Кусочек теста сначала расплющить руками, а затем очень тонко раскатать скалкой, чтобы круг получился максимально ровный, около 10 см в диаметре. В середину раскатанной тонкой лепешки поместить начинку, класть нужно так, чтобы получилась приличная мясная горка.

    самса с курицей
  6. Для того чтобы придать треугольную форму изделию, необходимо два боковых края защипать между собой от грани до середины.

    самса с курицей
  7. После этого следует присоединить оставшийся верхний край с двумя защипанными.

    самса с курицей
  8. Полученный треугольник еще раз тщательно защипать по стыкам.

    самса с курицей
  9. Этот же процесс повторить с оставшимся тестом и начинкой.

    самса с курицей
  10. Подготовленные изделия поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, и обмазать треугольники яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. простой воды. Сверху яичное покрытие посыпать кунжутом.

    самса с курицей
  11. Блюдо выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовой печи примерно 40 минут или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корка. Почти узбекская вкусная, сочная самса с курицей и луком готова. Выпечку желательно подавать в горячем виде с томатным соусом и веточкой свежей зелени.Приятного аппетита!

    самса с курицей

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Римма Перец
Римма Перец

Teriortal, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от самсы с курицей!

ererorori1990
ererorori1990

Teriortal, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

sofiya
sofiya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю самсу с курицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

yelvina
yelvina

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без самсы с курицей не обходится!

Домахина Алена
Домахина Алена

Рецепт самсы с курицей очень вкусный. Так же часто готовлю узбекскую самсу.

nikonorova_78
nikonorova_78

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать самсу с курицей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Я делала самсу с курицей к приезду родственников.Все съели!!!

deeva_77
deeva_77

Я еще не делала самсу с курицей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yelka
yelka

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

anima
anima

Ухтышка какой рецепт самсы с курицей!!!!!!!
слюни текут рекой

svetlana89
svetlana89

Спасибо, буду попробовать)))

risherise
risherise

Сегодня приготовила самсу с курицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рецепт Самсы из слоеного теста
Самса Самса из слоеного теста

Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Вода 1 стак.; Маргарин 200 г; Пшеничная мука 1 кг...

1 ч

Рецепт Самсы с бараниной
Самса Самса с бараниной

Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.

60 мин

Рецепт Самсы узбекской
Самса Самса узбекская

Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому предлагаю вашему вниманию проверенный удачный рецепт.

1 ч

Рецепт Узбекской самсы
Самса Узбекская самса

Узбекскую самсу можно готовить с любой начинкой. Наиболее распространенная: мелко нарезанная баранина с луком. Также встречаются варианты: тыква+лук, мясо+лук+картошка, грибы+лук+куриное филе.

3 ч 31 мин