-
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
-
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
-
Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем отжать и нарезать небольшими кусочками.
-
Приготовить тесто: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, прогревать масло с мукой 1-2 минуты.
-
Не переставая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Держать соус на огне еще 1 2 минуты, затем снять с огня и дать ему остыть. Если в соусе есть комочки, протереть через сито или взбить блендером.
-
Желтки отделить от белков.
-
Цукини натереть на крупной терке.
-
Пармезан натереть на мелкой терке.
-
Желтки ввести в остывший соус, добавить цукини и 25 г натертого пармезана.
-
Белки взбить со щепоткой соли, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
-
Выстелить большой противень бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя его по бумаге. Отправить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут.
-
Еще один лист бумаги для выпечки смазать маслом, присыпать оставшимся пармезаном.
-
Перевернуть на него пропекшийся пласт теста так, чтобы бумага, на которой он выпекался, осталась сверху.
-
Снять бумагу и свернуть тесто в рулет.
-
Свежие грибы нарезать кусочками.
-
Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарить свежие грибы, добавить к ним размоченные сухие грибы, еще немного все прогреть и снять с огня.
-
Укроп и петрушку мелко порубить должна получиться 1 ст. ложка.
-
Грюйер натереть на мелкой терке.
-
Приготовить начинку: творог перемешать с натертым грюйером, добавить отваренный рис, измельченную зелень, грибы, посолить, поперчить и перемешать.
-
Развернуть рулет, выложить на него начинку и равномерно распределить.
-
Снова свернуть в рулет.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.